Дом, породивший тысячу джентрификаторов

  • 30-12-2020
  • комментариев

Каменный дом, положивший начало революции. (Эксперты по таунхаусам)

Дом из коричневого камня по адресу 272 Berkeley Place, отремонтированный покойными Эвелин и Эверетт Ортнер, чемпионами Парк-Слоуп и парой, которая положила начало возрождению района и района, теперь выставлен на продажу , как сообщал сегодня Brownstoner. Во многих отношениях это коричневый камень, который отвечает за Бруклин, каким мы его знаем, район гуру стилей жизни и кинозвезд, драгоценных родителей и ресторанов с прямым выходом к столу и «непринужденных» людей, которые носят сабо за 300 долларов и потягивайте соки по 9 долларов.

Ортнеры переехали в коричневое здание в 1963 году, когда большинство жителей среднего класса бежали из города, и не только восстановили его, но и рассказали об этом опыте, превознося радость и красоту жилого дома из коричневого камня. Г-н Ортнер умер в мае этого года, и г-жа Ортнер скончалась раньше него; у них не осталось ближайших родственников.

Помимо энтузиазма по поводу ремонта из коричневого камня и обмена опытом, Ортнеры начали конференцию «назад в город», помогли другим обсудить проблему получения ипотечных кредитов на недвижимость в обесценившихся районах и были Согласно некрологу г-на Ортнера «Нью-Йорк Таймс», во многом ответственным за создание достопримечательностей исторического района Парк-Слоуп.

Детали периода поразительны, но сколько из этих штрихов останется? (Эксперты по таунхаусам)

Дом, который внесен в список вместе с Ванденбергом, до сих пор несет на себе след их любовной реставрации. На фотографиях видны блестящие изделия из красного дерева, папье-маше и обои с льняным маслом, старинная гостиная музейного качества с говорящими трубками и оригинальная (!) Домашняя система отопления.

Жаль, что покупатель согласится. почти наверняка проведут масштабный ремонт. Потому что, при всем своем старомодном очаровании и красоте, коричневый камень Ортнеров больше не является символом движения, которое они помогли запустить, - он слишком старомоден, слишком среднему классу для покупателя на рынке коричневого камня за 5 миллионов долларов.

Как ни странно, но и вполне уместно, дом, положивший начало возрождению Парк-Слоуп и последующему облагораживанию, недостаточно облагорожен для современного Парк-Слоуп. Это несоответствие хорошо понимали сестры Холтон, выросшие в другом доме, который, как известно, стал катализатором возрождения района. Унаследовав дом из коричневого камня Верхнего Вестсайда, который их родители из среднего класса кропотливо восстановили в 1970-х годах, они взяли ипотеку и провели еще один ремонт, превратив свой дом детства среднего класса в роскошный дом из коричневого камня, который приносил им 14000 долларов в месяц дохода от аренды. .

Очень красивая ванная, но не роскошная. (Эксперты по таунхаусам)

Учитывая, что дом Ортнера просит 4,8 миллиона долларов (они купили его за 32 500 долларов), можно с уверенностью предположить, что его новым владельцам понадобится дом из коричневого камня, который мы видим в журналах о приютах и Секция дома и сада Times. Им понадобится что-то гладкое, элегантное, что-то, что кричит о роскоши. Им понадобится бытовая техника Viking на «кухне шеф-повара» и современная система отопления и охлаждения с климат-контролем в каждой комнате. Им понадобятся его и ее раздевалки и главная ванная с двойной раковиной и паровой душ с отдельной ванной и мрамором, везде мрамор. Им понадобятся звуковые системы, системы освещения, системы безопасности, развлекательные системы и все бренды, которые объявляют о появлении одной из них. Им понадобится дом, который будет подходить богатым, ослепительно успешным людям, которыми они являются.

Дом Ортнера выглядит так же, как и был - прекрасно отреставрированный особняк, в котором жил бы профессионал среднего класса (когда он не был чирлидером) по сохранению коричневого камня г-н Ортнер был редактором журнала Popular Science). Но эпоха, когда профессионалы среднего класса покупали таунхаусы Park Slope, прошла.

Как однажды сказал г-н Ортнер: «Никогда снова, никогда, никогда больше не будут построены дома такого качества для среднего класса города». Скоро, никогда, никогда, никогда больше не будет в них жить средний класс города.

комментариев

Добавить комментарий