Две парковые авеню: продвижение документального фильма о неравенстве доходов и сохранении неравенства

  • 04-01-2021
  • комментариев

Мужчина на Парк-авеню в Южном Бронксе. (Лиза Ринзлер)

Вчера мы получили пресс-релиз, сообщающий о выходе нового фильма. Он гласил: «740 Park, бестселлер Майкла Гросса, становится Park Avenue: Деньги, Власть и Американская мечта».

Это показалось нам странным, потому что мы уже слышали об этом документальном фильме раньше , но описывается совершенно иначе: знаменитое здание будет использоваться в качестве фольги для Парк-авеню в Южном Бронксе, как средство обсуждения неравенства доходов в Америке. Нам это показалось очень хорошей идеей. Не то чтобы нам также не хотелось, чтобы увлекательная социальная история Майкла Гросса стала фильмом (или телешоу в стиле Далласа, которое взорвало бы 666 Park и его многочисленные неточности в сфере недвижимости), но это было бы действительно, совершенно другой фильм.

Это был, конечно, тот же фильм, о котором мы слышали, фильм, который описан более точно и беспристрастно, как мы обнаружили через обширный поиск в Google на веб-сайте Независимой телевизионной службы. . Но вернемся к тому первому выпуску и тому, как его раскрутка проникла в нашу кожу.

Честно говоря, The Observer, казалось бы, был идеальным получателем такого выпуска. Мы проводим большую часть нашего времени, изучая привычки, особенно привычки покупать недвижимость, богатых людей, в основном очень богатых людей. Мы живем в стеклянном доме и стоим перед вами с камнем в руке, и мы собираемся бросить этот камень. Но это не о нас, или фильме, или каком-то конкретном человеке. Речь идет о системном, структурном и повсеместном неравенстве доходов и о том, как, даже продвигая фильм о неравенстве доходов, слишком легко (и мы обнаруживаем это в ходе написания этого поста) проявить неравенство между богатыми и бедными. .

Видите, мы просто сделали это, используя общую конструкцию «богатый и бедный». Почему богатые всегда на первом месте? Потому что они всегда на первом месте? И мы просто сделали это снова. Почему мы не задали вопрос: «Почему бедные всегда должны идти последними?»

Это хороший вопрос. Мы надеемся, что фильм «Деньги, власть и американская мечта» режиссера Алекса Гибни даст ответ. В какой-то степени, мы полагаем, фильм уже ответил на вопрос своим названием. Мы чувствуем прилив возбуждения, когда читаем это название, волну, которую мы бы не почувствовали, если бы она озаглавлена ​​«Бедность, бессилие и американская мечта». Нам нравится действие. Нам нравятся бутстрепы и тяга. Нам нравится слышать об этом, когда люди что-то берут; большинство из нас хотели бы быть людьми, которые принимают вещи. Контроль, деньги, Америка!

Даже если эти люди возьмут слишком много и разожгут наше возмущение, мы все равно хотим слышать об этом все. Кто не любит хорошего, грязного богатого злодея? Это помогает объяснить наше поклонение и сосредоточиться на имущих, а не на неимущих. Нам нравится смотреть на то, что есть и чем занимаются самые богатые люди, потому что мы сами хотели бы быть такими богатыми людьми. И кто знает, если бы нам повезло, мы могли бы стать такими богатыми людьми. Мы идентифицируем себя с богатыми, даже если они не идентифицируют себя с нами. Бедные, ну кто хочет идентифицировать себя с бедными? И никто не стремится к бедности (хотя некоторые стремятся к аскетизму). В этом вся проблема «Что с Канзасом».

В любом случае, релиз фильма, который, кстати, выглядит очень хорошо, который мы еще не видели, и который в совокупности со многими другими подобными Мы надеемся, что фильмы могут изменить то, как мы видим эти вещи, и через это общество покажет, какой тяжелой будет эта битва.

Во-первых, релиз сообщает нам, что этот фильм основан на Парк 740 Майкла Гросса, который является фаворитом этой редакции. Проблема в том, что фильм о неравенстве, поэтому он лишь частично основан на 740 Park. Другая половина находится на Парк-авеню в Бронксе. Это намного больше, и его сложнее описать в сжатых терминах пресс-релиза. Насколько нам известно, об этом не написано окончательного текста. И уж точно не самый популярный окончательный текст. Но мы отвлекаемся ... Дело в том, что мы полностью понимаем, почему этот выпуск настолько ориентирован на парк 740, но есть что-то тревожное в продвижении фильма об этих двух очень разных Парк-авеню через выпуск, в заголовке которого говорится, что он о только одна из этих парковых авеню. Богатый.

Далее в выпуске рассказывается, что фильм посвящен трем жителям 740 Park: Стивену Шварцману, Дэвиду Коху и Джону Тейну, «и исследует связь между их огромным богатством и американской бедностью. как представлено на Парк-авеню в Бронксе, которая проходит через самый бедный избирательный округ в Америке ».

Остальные подробности в выпуске сосредоточены на передаче PBS Почему бедность? «Мулсерию фильмов стоимостью в миллион долларов, посвященных проблемам глобальной бедности », вместо того, чтобы рассказать нам больше об исследовании Парк-авеню, о котором никто никогда не говорит в Южном Бронксе.

К чести режиссера, это увлекательное сопоставление и демонстрация связи между расходящимися судьбами двух Парк-авеню - большой шаг к уменьшению этого расхождения. Говорят, что фильм, как описано в обзоре ITVS, исследует именно эти вещи. Концентрация богатства означает, что одна сторона истории почти всегда более интересна и легко рассказывается, с ее яркими личностями и сексуальными качествами, в то время как историю другой стороны сложнее уловить и, как правило, рассказывается скучно и неуклюже. Но если у вас есть фильм, в котором, по крайней мере, из всего, что мы можем сказать, основное внимание уделяется как второму, так и первому и, по крайней мере, делается попытка сделать его хорошо, почему бы не отметить это?

kvelsey @ Observer. ru

комментариев

Добавить комментарий