Голубая кровь! Рокфеллер покупает двухэтажный дом Бакли

  • 24-01-2021
  • комментариев

Действительно, продажа квартиры Бакли сыну Нельсона Рокфеллера-младшего привела бы к тому, что пресловутый изогнутый бровь этого консерватора почти достиг уровня его волос.

Таким образом, сделка переплетается между двумя из них. гиганты современного (и, к сожалению, умеренного) консерватизма. Марк Рокфеллер - младший сын покойного вице-президента и губернатора Нью-Йорка, а Бакли основал The National Review и в течение десятилетий вел дебатное шоу «Линия огня». Кроме того, состояние Бакли и Рокфеллера выросло из нефти: отец Бакли был нефтяным бароном Техаса, а прадед г-на Рокфеллера основал компанию Standard Oil.

Однако сходство между покупателем и продавцом, вероятно, прекратится. там. Рокфеллер, родившийся в 1967 году, узнал о поражении своего отца на выборах президента Барри Голдуотера в 1964 году только из учебников истории; хотя он, несомненно, должен знать, что потеря его отца может быть в значительной степени приписана человеку, чья киноварная библиотека и стулья, обитые шартрезным леопардовым принтом, он скоро заселит. Действительно, именно горячая и общественная поддержка Бакли Голдуотера решила судьбу Нельсона Рокфеллера на предварительных выборах в Калифорнии 46 лет назад.

Рокфеллер, который управляет компанией, занимающейся корпоративным спонсорством, и его жена выставили свой таунхаус в Карнеги-Хилл по адресу 13 East 94th Street в мае прошлого года за 15,5 миллиона долларов на аукционе Sotheby’s Serena Boardman. По словам Стритизи и источников, близких к сделке, таунхаус подписан на контракт на сумму около 12 миллионов долларов.

Бакли умер в феврале 2008 года, через 10 месяцев после того, как его жена Пэт сидела за его столом, а не за тем, что было в мезонет на 73-й улице, тщательно сохранившийся, чтобы он выглядел так, будто он вышел выпить кофе, но тот, что в его доме в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Легендарная квартира, в которой, как известно, Бакли размещали своего рода салон столовая размером 27 на 18 футов была продана Кристофером Бакли, автором и единственным ребенком Бакли. Браун Харрис Стивенс, дуайенна Паула дель Нунцио, организовала сделку и отказалась комментировать эту статью.

Последняя запрашиваемая цена составляла 10 миллионов долларов. Похоже, мистер Рокфеллер нашел ответ на знаменитую жалобу своего прадеда: «Единственный вопрос, связанный с богатством, - это то, что вы с ним делаете».

cmalle@observer.com

< p>

комментариев

Добавить комментарий