Мэр Блумберг знает свою колониальную историю

  • 04-09-2021
  • комментариев

мэр Майкл Блумберг дал краткий урок истории на религиозной свободе на пресс-конференции острова губернатора во вторник днем.

Bloomberg отвечал на проголосование поощрения консервации Ориентиры, чтобы взять 45-47 парка, По сути, давая зеленый свет для противоречивой мечети и общественного центра возле земли нулю.

Bloomberg представил постоянную борьбу религиозной свободы в Нью-Йорке в качестве исторического фона для голосования достопримечательностей (который пришел после того, как все комиссары согласованы То, что имущество просто было недостаточно особенным, чтобы быть ориентиром).

"в середине 1650-х годов, маленькая еврейская община, проживающая в Нижнем Манхэттене, выдвинула голландский губернатор Петра Стуйверсант на право построить синагогу - И они были отклонены, - сказал он в копии своей речи по электронной почте сегодня днем.

"в 1657 году, когда StuyvaNT также запрещает проведение совещаний, группа некушелов в королеве подписана Промывка протестования, петиции N в защиту права квакеров и других свободно практиковать свою религию. Пожалуй, первая формальная политическая петиция для религиозной свободы в американских колониях - и Организатор был брошен в тюрьму, а затем изгнал из нового Амстердама ».

Но подожди, есть больше! < P> «В 1700-х годах, даже когда религиозная свобода воспользовалась в Америке, католики в Нью-Йорке были эффективно запрещены практиковать их религию - и священники могут быть арестованы. Во многом в результате первый католический приход в Нью-Йорке не был создан до 1780-х годов ... он сказал он. Это свойство разработано.

«Простой факт в этом здании является частной собственностью, а владельцы имеют право использовать здание как дом поклонения», - сказал он. «Правительство не имеет права отрицать это правильно».

ОнЗАКЛЮЧЕНО, «Политические противоречие приходят и уходят, но наши ценности и наши традиции терпят - и в этом городе нет окрестности, которые не ограничивают Божью любовь и милосердие, как религиозные лидеры здесь с нами сегодня могут свидетельствовать».

Эта позиция заработала Bloomberg горстки противников, которые вговорили свою оппозицию в мечети вслух и яснули на отапливаемых общественных слушаниях в июле.

Но мэр - это все о религиозном разнообразии.

Просто рассмотрите длительный подкладчик на электронную почту, его офис, отправленный с транскриптом его речи (удачи найти глагол в этом предложении!):

Совет спикера Кристина Куинн, отец Александр Карлуутес из греческого православного архиепальца, раввины Боба Каплана из Совета еврейского сообщества, Преподобный Брайан Иордан из церкви Святого Фрэнсиса Ассизи, Раввин Ирвин Кула из Национального еврейского центра для обучения и руководства - Клал, Преподобный Джим Купер из Тринитической церкви Преподобный Les Mullings из церкви назарена , Имам Шамси Али из исламского культурного центра Нью-Йорка, преподобный Т.К. Накагаки из буддийской церкви Нью-Йорка, Кара Берковиц из Федерации ЮЖЕ и Мэтью Вененер из Меньской Центр Нью-Йорка Присоединяйтесь к мэру на острове Губернаторы, где голландцы, которые основали новый Амстердам - ​​самое раннее религиозно-терпимое колониальное поселение в Америке - сначала Жил

slevin@bserver.com

комментариев

Добавить комментарий