Нет Мидтаун для стариков: MAS хочет, чтобы 17 зданий были спасены перед лицом масштабного изменения зонирования Bloomberg

  • 03-01-2021
  • комментариев

С самого начала одной из самых серьезных проблем, связанных с предлагаемым изменением зонирования Мидтауна на восток, была судьба исторических зданий этого района. В Мидтауне уже есть немало достопримечательностей, но это не Верхний Ист-Сайд или Парк-Слоуп. Несомненно, есть ценные старые здания, достойные сохранения или, по крайней мере, рассмотрения с точки зрения защиты достопримечательностей, особенно если смотреть вниз на все застройки, которые, вероятно, возникнут в результате масштабного изменения зон, подобного тому, которое администрация Bloomberg предложила для Среднего города Востока. >

С этой целью Муниципальное художественное общество выдвинуло 17 зданий, которые, по его мнению, город должен рассмотреть вопрос о защите до того, как изменение зонирования Мидтауна на восток вступит в силу. Администрация спешит утвердить этот план где-то в следующем году, но у осмотра исторических зданий района на самом деле больше времени, чем может показаться, поскольку она пообещала, что изменение зонирования будет включать положение о восходе солнца, не позволяющее ему вступить в силу до 2017 года. , это не означает, что какое-либо из этих зданий можно спасти от сноса и превращения в следующее Эмпайр-стейт-билдинг.

«Предлагаемое City Planning изменение зонирования Восточного Мидтауна может резко изменить район и создать угрозу сочетание старых и новых зданий, которые определяют этот район как уникальный Нью-Йорк », - написал президент MAS Вин Чиполла в пресс-релизе. «Целостное видение будущего Ист-Мидтауна должно поддерживать сочетание предприятий, людей и зданий. Сохранение разнообразного исторического фонда зданий является критически важным компонентом поддержания динамичного и успешного делового района ».

Администрация хочет изменить зонирование Мидтаун-Восток, особенно Парк-авеню и территорию вокруг Центрального вокзала, чтобы позволить для новых, современных башен. В настоящее время более 80 процентов построек в этом районе старше полувека. Чтобы побудить разработчиков снести свои здания, им дают щедрые бонусы развития. В некоторых случаях это может привести к образованию шпилей больше, чем близлежащие достопримечательности, такие как Крайслер и Эмпайр-стейт-билдинг.

Как вы можете видеть из списка 17 зданий, которые MAS выбрала из сотен в окрестностях, это не совсем призыв к замораживанию квартала в янтаре, как некоторые могут сказать (среди прочих, директор по недвижимости Колумбии Вишан Чакрабарти как-то насмехался над идеей сохранения в самом сердце центрального делового района города). Но есть несколько хороших кандидатов, как старых (Йельский клуб, Graybar Building), так и современных (450 Park), достойных рассмотрения.

Однако проблема, с которой сталкиваются город и активисты при реализации такой программы, заключается в том, что что развитие и сохранение по своей сути противоречат друг другу. Рассмотрим 445 Park Avenue, офисную башню конца 1940-х годов, спроектированную Kahn & Jacobs. В своем обращении к городу MAS описывает его как: «Первое послевоенное офисное здание на Парк-авеню и первое полностью кондиционированное коммерческое здание в Нью-Йорке - 445 Парк-авеню заложило основу для будущего развития вдоль Парк-авеню. . »

Это, безусловно, священная история, но она подчеркивает саму причину, по которой администрация взяла на себя этот план. Он хочет покончить со старыми устаревшими офисами, такими как этот, с устаревшей механикой и худшей (по современным меркам) высотой потолков. Фактически, в презентации Департамента городского планирования по этому вопросу мы видим ряд старых зданий, которые очень похожи на 445 Парк-авеню.

Так же, как шла большая борьба из-за создания здания. Можно предположить, что в историческом районе центра Бруклина застройщики Мидтауна, уже предвкушающие возможности этого изменения зон, могут подняться до бунта, если хотя бы одна из этих достопримечательностей сбудется.

Это не значит, что они не следует преследовать, просто то, что одно противоречит другому, и город должен решать, что делать. Пожалуй, самая большая жалоба заключается в том, что город не оставляет себе достаточно времени для этого.

комментариев

Добавить комментарий