Последняя ставка Broken Angel House на предотвращение потери права выкупа

  • 20-04-2021
  • комментариев

Можно ли спасти этот дом?

Сага о Broken Angel House, особняке Клинтон-Хилл ручной работы с причудливыми углами и странным искусством, приобрела несколько необычный характер. странный, хотя и не совсем неожиданный поворот.

Кристофер Вуд, сын художников, мастеров домов и бывших владельцев Артура и Синтии Вуд, запустил кикстартерную кампанию по превращению дома в музей, тем самым предотвратив Как сообщает Curbed, последние этапы процедуры выкупа закладных.

Учитывая все обстоятельства, совсем не удивительно, что мистер Вуд, бодрый восьмидесятилетний мужчина, обратился к краудсорсингу, который сегодня является основным источником творческих кампаний и проигранных дел .

Мистер Вуд и его покойная жена Синтия купили участок площадью 10 400 квадратных футов на городском аукционе в 1979 году, «разрушенную и разрушенную» «пустую оболочку здания», согласно кампании, которую художники намеревались превратить «во что-то волшебное и волшебное. величественный »с витражами из разбитых бутылок и бетонными ангелами с кирпичными крыльями в стропилах.

В результате получился необычайно красивый особняк, который, к сожалению, не был построен по правилам, как город обнаружил позже пожар уничтожил часть здания в 2006 году. Таким образом, пара решила профинансировать дорогостоящий ремонт, который им нужно было сделать, с помощью амбициозного плана переоборудования кондоминиума - не такая уж ужасная идея, учитывая, что дом был расположен на быстро облагораживающемся перекрестке Клинтона Хилла и Бед-Стаи, и недавно он сыграл главную роль на фоне вечеринки Дэйва Чаппеля.

Но наступила рецессия, планы сорвались, мисс Вуд умерла от рака, и дом не нашел покупателей, когда Мистер Вуд выставил его на продажу. Madison Realty Capital, предоставившая мистеру Вуду ипотеку на 4 миллиона долларов для реализации плана, теперь владеет домом, хотя мистера Вуда еще предстоит выселить.

Кампания кикстартера пытается собрать 50 000 долларов с помощью огромный совместный арт-проект - продажа однодюймовых арт-пространств снаружи дома за 20 долларов. Конечно, это будет лишь небольшой шаг к сохранению дома. Но для художественного района, творческая сторона которого так часто выражается с помощью художников-трафаретов из больших сумок, хипстерских таксидермистов и кустарных маринадов, Broken Angel House кажется уникальным делом.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий