Ручная работа

  • 29-10-2020
  • комментариев

Обелискен 29, расположенный на улице Сёдермальм в Стокгольме, представляет собой прекрасное сочетание старого и нового. Он состоит из 20 совершенно новых апартаментов в пентхаусе, некоторые с террасами и балконами, добавленных на старую крышу существующего здания 1960-х годов. Существующее строение также получило обновленный фасад. Конструкция включает 4 ключевых компонента:

Обратный план: когда строятся двухэтажные пентхаусы, спальни часто находятся наверху, а кухня и гостиная - внизу, остаток жилья на первом этаже, где безопаснее спать наверху. Для Obelisken 29 все было наоборот. Нижний «ящик» более закрыт, чем верхний, наполненный светом, проникающим через большие стеклянные перегородки. «Вы поднимаетесь на верхний этаж на лифте и попадаете в просторное пространство», - объясняет соучредитель, архитектор и дизайнер Ола Руне. «Вот где вы хотите быть. Когда вы устанете, просто спуститесь вниз ».

Детали: Claesson Koivisto Rune во всех деталях оставил свой след в интерьере. Пентхаусы могут похвастаться, среди прочего, специально разработанными дверными ручками, перилами, парапетами, кухонными дверными ручками, обоями, подоконниками и раздвижными стеклянными дверями. «Мы разработали как можно больше фиксированных деталей интерьера», - сказал Ола Руне. «В 1930-х годах для архитекторов было обычным делом иметь возможность индивидуально проектировать интерьеры своих зданий, но сегодня для этого требуется необычайно чуткий разработчик. Это дает абсолютно уникальные атрибуты и делает это здание и его апартаменты Gesamtkunstwerk.

Разделение фасада: Здание 1960-х годов, на котором построены апартаменты-пентхаусы, было построено в виде длинного монохромного блока. Claesson Koivisto Rune преобразил монотонный строительный комплекс, разделив его длину на четыре части, где каждой части присвоен свой цвет: три оттенка серого и терракотовый. «Таким образом, здание лучше сочетается с другими зданиями на улице, приобретая вид меньшего масштаба, что типично для Стокгольма», - объясняет Ола Руне. «Цветовая гамма была выбрана из фантастических кирпичей, которые мы используем. Это тоже типичные для Стокгольма цвета. Думаю, разделение здания делает улицу более интимной и приятной ».

Кирпичи: датская компания Petersen Tegl обладает знаниями в области производства высококачественного кирпича на протяжении восьми поколений. Сегодня они считаются самыми эксклюзивными в мире. «Они производят вручную, и это действительно показывает, что каждый кирпич - это ремесло», - говорит Ола Руне. «Кирпич излучает прочность, качество, материал, полный выразительности, который со временем становится только красивее. Мы используем его на уровне улицы, по всей длине здания 1960-х годов, а также во всем пентхаусе. Таким образом мы связываем все здание - кирпич становится его отличительной чертой.

Дизайнер: Клаэссон Койвисто Руне

комментариев

Добавить комментарий