Гонка по вакцинам против Covid накаляется, поскольку Китай уступает Sinovac на 1 млрд долларов; Испытание Оксфорда на этапе 3

  • 29-10-2020
  • комментариев

Пекинская фармацевтическая и биотехнологическая компания Sinovac подписала на прошлой неделе соглашение с бразильским партнером Instituto Butantan о разработке вакцины и проведении дальнейших испытаний в южноамериканской стране. Поскольку глобальная гонка за разработку жизнеспособной вакцины от COVID-19 усиливается, Китай изо всех сил пытается стать первым, кто разработает рабочую вакцину для борьбы с новым коронавирусом.

В среду, 22 июля, министр иностранных дел Китая Ван И объявил, что Китай предоставит кредит в размере 1 миллиарда долларов Южной Америке и Карибским островам для доступа к вакцине COVID-19, несмотря на то, что рабочий продукт еще далек от того, чтобы быть готовым.

На виртуальном собрании, на котором присутствовали лидеры из Центральной и Латинской Америки, министерство иностранных дел Мексики отметило в своем заявлении, что вакцина Sinovac, разработанная в Китае, будет иметь «всеобщий доступ» и что Китай «привержен поддержке доступа к вакцине для Латинской Америки».

Читать | Крупнейшее исследование вакцины против COVID-19 в США

Поскольку оксфордская вакцина, произведенная британской компанией AstraZeneca, входит в заключительную фазу испытаний COVID-19 в Бразилии, более 5000 добровольцев подписались на участие в ней. Вакцина ChAdOx1 в настоящее время разрабатывается Оксфордским университетом в сотрудничестве с биофармацевтической компанией AstraZeneca.

Примечательно, что в конце мая ведущий ученый Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан назвал ChAdOx1 «наиболее продвинутым кандидатом на вакцину от COVID-19», и с тех пор препарат стал предметом большого внимания СМИ.

Первая и вторая фазы клинических испытаний прошли в апреле в Англии. Более 1000 добровольцев принимали препарат, и их иммунные реакции оценивались по жизненно важным признакам улучшения.

Третий и заключительный этап разработки был перенесен в Бразилию по согласованию с Справочным центром специальных иммунобиологических препаратов Федерального университета Сан-Паулу.

Читать | В Одише началось клиническое испытание вакцины против COVID-19 `` Коваксин '' на людях

США привлекли двух фармацевтических гигантов Pfizer и Moderna к работе над организацией клинических испытаний их мРНК вакцины COVID-19. Предполагается, что это будет крупнейшее испытание по сравнению с его конкурентами, поскольку оно привлекло 30 000 добровольцев из 89 различных центров по всей Бразилии для проверки эффективности вакцины. Это будет первый раз, когда препарат с такой большой тестовой способностью будет одобрен для троп Национальным институтом здравоохранения.

Информационное агентство AP сообщило пять дней назад, что Pfizer заключил сделку с правительством США на 1,95 миллиарда долларов на разработку 100 миллионов доз вакцины COVID-19 в стране. В отчете, основанном на пресс-релизе, сообщается, что компания планирует провести 3-ю фазу испытаний к концу июля, а также надеется, что одобрение и лицензия FDA будут выданы к октябрю, если испытания пройдут успешно.

Читать | Emergent подписывает контракт с AstraZeneca на 174 миллиона долларов на производство вакцины-кандидата COVID-19

Бразилия является важной площадкой для вакцинации COVID-19, поскольку три крупнейших игрока в мире ускоряют процесс получения одобрения от регулирующих органов у себя дома. Латинская Америка сильно пострадала с тех пор, как в конце мая стала эпицентром глобальной пандемии. Только в Бразилии пострадало более 2,2 миллиона человек, и в настоящее время она является второй наиболее пострадавшей страной после США. Таким образом, как только вакцина будет готова и одобрена, и Sinovac, и Instituto Butantan начнут фазу испытаний с участием 9000 человек.

В то время как ученые всего мира трудятся над поиском лекарства в рекордно короткие сроки, администрация Трампа и Коммунистическая партия Китая тратят больше денег в гонке за то, чтобы стать первой страной, разработавшей вакцину, которая будет не только сделана повсеместно доступной, но и быть в состоянии получить финансовые выгоды в такое критическое время, как это.

Читать | В США проходят крупнейшие в мире испытания вакцины против коронавируса

комментариев

Добавить комментарий