Грязная борьба голубого происхождения с НАСА на самом деле задерживает усилия на посадку на Луну

  • 24-08-2021
  • комментариев

Blue Origin в четверг забил небольшую победу в своей неустанной борьбе за контракт на посадку человека (HLS) NASA. Хотя компания JEFF BEZOS-LED официально не получила работу, его иск против НАСА в судебном суде Федеральных претензий США поставил работу агентства с SpaceX на проведение.

Последняя пятница, синее происхождение Жалоба в суд федеральных претензий США, бросая вызов решения НАСА в апреле, чтобы выбрать SpaceX в качестве единственного подрядчика HLS. Иск прибыл после того, как Blue Origin проиграл апелляцию перед Управлением государственного учреждения США.

В четверг Суд выпустил график в отношении костюма, который включал в себя «NASA добровольное пребывание Performance», который приведет к тому, что Примерно трехмесячная пауза в продолжающейся работе НАСА с Spacex.

"NASA добровольно приостановлена ​​работа с Spacex для варианта Spacex для системы посадки человека (HLS) договор в эффективном договоре к 19 по 1 ноября," NASA сказал в заявлении в четверг. «В обмен на это временное пребывание на работе все стороны согласились с ускоренным графиком судебного разбирательства, который завершается 1 ноября.«

в интервью с SpaceNews в четверг, Администратор NASA Bill Nelson сказал, что дело обрабатывается отдел юстиции.

"Это вопрос, который выходит из наших рук, - сказал он публикации. «Судья мог бы потребовать, по сути, очень трудоемким открытием».

В результате спорт задержит план НАСА вернуть американских космонавтов на Луну к 2024 году через программу Артемиды, в соответствии с которой договор HLS падает.

"Чиновники НАСА продолжают работать с Департаментом юстиции для рассмотрения деталей дела и с нетерпением ждет своевременного разрешения этого вопроса», - сказал агентство в заявлении в четверг.

Blue Origin, SpaceX и третья фирма под названием Dynetics представила заявки на контракт на HLS NASA в марте 2020 года. Хотя в прошлом НАСА наградил несколько контрактов на единый проект, такой как коммерческая экипажПрограмма, на этот раз агентство выбрало только один подрядчик, SpaceX, со ссылкой на состав бюджетирования.

Согласно отчету, выпущенному ГАО, 30 июля, отвечающий на жалобу синего происхождения, НАСА получил только 850 миллионов долларов от Конгресса в Фискальный год 2021 года для программы HLS, с дополнительными 96 миллионами долларов из других программ, которые могли бы финансировать HLS. Почти 400 миллионов долларов этого финансирования уже потратили на «базовый период», награды НАСА дали синее происхождение, Spacex и Dynetics в 2020 году. Около 200 миллионов долларов было зарезервировано для внутренних затрат на программу. Это покинуло агентство только в размере 355 миллионов долларов для новых наград HLS в 2021 году.

NASA уже оплатил 300 миллионов долларов США в рамках единственного договора на 2,9 млрд долларов. Нельсон сказал, что он не знал, можно было ли найти финансирование для второго договора HLS к голубому происхождению.

комментариев

Добавить комментарий