Бесцветная эфемера из "Любовной жизни"

  • 29-10-2020
  • комментариев

Анна Кендрик возглавляет Love Life, один из запусков HBO Max. HBO Max

Хотя новый потоковый сервис WarnerMedia HBO Max еще даже не запущен, его первая серия, написанная по сценарию, Love Life, уже кажется, будто ей не место. Антология ромкомов… в порядке. В нем рассказывается знакомая история - молодая, натуральная, белая женщина ищет любви в Нью-Йорке - нетронутым и предсказуемым образом. Это мягко, но смотрибельно; скучно, но и безобидно. Love Life не пытается изобрести колесо, что может сработать, когда люди ищут утешительные и приятные повествования, но это странный выбор, когда перед ним стоит задача помочь крупному запуску потоковой передачи.

«Love Life», созданный Сэмом Бойдом, позиционируется как сериал-антология, в котором каждый сезон фокусируется на разных главных героях, а каждый эпизод - на разных отношениях в их жизни. Первый сезон следует за Дарби (Анна Кендрик), которая работает в мире искусства, когда она встречается с несколькими мужчинами, пытаясь найти Единого. Главная особенность Дарби в том, что она хочет найти любовь - для нее выход замуж - доказательство того, что она любима. Сериал следует за ней на протяжении многих лет, начиная с ее первых больших отношений после учебы, когда она беспокоится о мужчине, который не писал ей три дня. Первый эпизод - это бурный вихрь через эти отношения - встреча, взаимопонимание, неизбежный разрыв, - а следующий эпизод переходит к следующему парню Дарби.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Apple TV + меняет свою стратегию, чтобы заблокировать рожки с Netflix

Это изящная концепция (хотя сериал быстро отходит от нее, поскольку одно из самых больших отношений Дарби охватывает более одного эпизода), но очень жаль, что первый главный герой Love Life - Дарби. В ее характере нет ничего плохого, но и нет ничего примечательного; мы уже знаем, что это путешествие действительно о том, как она научится любить себя. Хотя Кендрик демонстрирует отличную игру, это приглушается тем, насколько мягким может быть ее персонаж. И когда в более позднем эпизоде вспоминается юность Дарби, намекая на то, что мы получим больше информации о том, кем она является сегодня, вместо этого она просто заставляет ее казаться более непоследовательной, чем раньше.

К чести «Love Life» действительно есть несколько ярких персонажей - интересных, сложных и забавных. Они просто стремятся затмить Дарби почти на каждом шагу. Иногда (возможно, случайно) это срабатывает для сериала, например, когда ее парень Магнус (Ник Тьюн) перевешивает историю, отражая то, как Дарби имеет тенденцию сокращаться в ее отношениях. Но я все же предпочел бы узнать о Дарби от самой Дарби. Самая большая проблема для меня, даже больше, чем ее предсказуемость, заключается в том, что формула Love Life требует, чтобы все внимание оставалось на Дарби, что приводит к разочарованию всех остальных. Это наиболее вопиюще, когда речь идет о Мэллори (Саша Компере), одной из соседок Дарби по комнате и, по-видимому, одной из ее самых близких подруг. Мэллори практически не существует до тех пор, пока ее роль не будет поспешно расширена в очень позднем эпизоде - и сделано это неудобно, что кажется последней попыткой отчаянного разнообразия.

Есть проблески лучшего сериала, особенно когда речь идет о подруге Дарби / другой соседке по комнате Саре (Зои Чао). Сара и ее давний партнер Джим (Питер Вэк) остаются на заднем плане в течение большей части первых нескольких эпизодов, но проблески их отношений часто гораздо более убедительны, чем основные сюжетные линии Дарби. Было бы интересно проследить за ними двумя, поскольку они пытаются превратить свои юношеские отношения в серьезную взрослую жизнь, поскольку их противоречивые представления о будущем становятся все более и более противоречащими друг другу. Чао, которая выделялась в квир-комедии «Незнакомцы» на Facebook в 2017 году, также является здесь MVP, освещая экран, когда она идет. Непростые отношения ее героини с алкоголем хорошо развиваются как медленные; главное событие сезона наступает, когда все доходит до пика.

«Love Life», конечно, не ужасное шоу - оно работает как легкая, интересная, романтическая комедия - и это определенно легкие часы. Я просмотрел восемь серий за один присест, как правило, с прохладным удовольствием, и даже несколько раз посмеялся. Я посмотрю оставшиеся два, когда они будут доступны, так как мне смутно любопытно посмотреть, как это получится. Но он не кажется достаточно уникальным, чтобы заслужить рекомендацию или помочь запустить новую платформу.

Премьера Love Life на HBO Max состоится 27 мая, когда запустится сервис.

комментариев

Добавить комментарий