HBO убивает золотого гуся, убив «Постороннего»

  • 25-12-2020
  • комментариев

Почему «Посторонний» - идеальный автомобиль Стивена Кинга для нуждающегося поставщика контента. HBO

Хотя медленное продвижение сериала HBO «Аутсайдер» могло помешать достижению максимального импульса, шоу всегда эффективно создавало вызывающую воспоминания атмосферу напряжения и любопытства. Великолепные выступления главных ролей Бена Мендельсона и Синтии Эриво держали вас в центре внимания даже в самые ледяные моменты шоу, а захватывающая потусторонняя тайна привлекала заслуженное внимание. Но, несмотря на удовлетворительный финал, который продуманно подготовил потенциальный второй сезон, это может быть все, что мы можем сделать с «Аутсайдером».

Во вторник, как сообщается, HBO поставил «Аутсайдера» в обратную сторону после того, как решил не продолжать работу над фильмом. второй сезон. MRC, студия, создавшая сериальную адаптацию одноименного романа Стивена Кинга, теперь представляет второй сезон на открытом рынке. Это любопытный поворот событий для популярного сериала с огромным потенциалом роста для кабельной сети, которая все еще пытается расширить свой программный план.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Keeping Watch

Хотя он существует всегда возможность скрытых мотивов, к которым мы не причастны, мы не можем помочь, но чувствуем, что президент HBO по программированию Кейси Блойс, возможно, рассердил неправильный звонок здесь (редкость для него). Шоу в среднем смотрели на нескольких платформах еженедельно, опережая прорыва Дэймона Линделофа «Хранители» (7 миллионов). Его финал набрал 2,2 миллиона мультиплатформенных зрителей в прямом эфире, получив самый большой процентный прирост (90%) от дебюта до финала среди всех оригинальных сериалов HBO за всю историю первого сезона. С коммерческой точки зрения, The Outsider оказался полноценным хитом.

С творческой точки зрения сериал предоставил HBO прекрасную возможность добыть один из самых популярных IP-адресов в современной поп-культуре: Стивена Кинга. Хулу сделал удар в Castle Rock, который попытался пересечь мифологический масштаб и интимный характер повествования самых известных произведений Кинга. Это была феноменальная концепция с неравномерным исполнением; Хулу отменил сериал после двух промежуточных сезонов.

После этого The Outsider мог стать связующим звеном между знаменитыми работами Кинга, давая HBO золотую жилу исходного материала для ремиксов и знакомую франшизу, чтобы взволновать фанатов. . Представьте себе непрерывную битву между тьмой и светом, которая затрагивает все, от Кэрри и Салема Лота до саги о Темной Башне и Страданий. Детективная история, в которой переплетаются сверхъестественные элементы определяющих популистских романов конца ХХ века. (Есть причина, по которой «Пикок» агрессивно продвигает тот факт, что в нем живет король «Мистер Мерседес»).

Сценарист и исполнительный продюсер «Посторонний» Ричард Прайс, как сообщается, разработал второй сезон, который выходит за рамки романа Кинга о одноимённое, с согласия автора. «Он расширяет вселенную Кинга, исследуя человеческое, естественное и необъяснимое, с постоянным всепроникающим страхом, который вы не можете понять», - говорится в Deadline. Материнская компания HBO, WarnerMedia, уже стала домом для очень успешного сериала из двух фильмов It и фильма Юэна МакГрегора, который коммерчески игнорируется, но получает удовольствие от критики «Доктор Сон». Послужной список показывает, что материал King в целом им хорошо сработал.

В 2019 году WarnerMedia увеличила бюджет HBO на 500 миллионов долларов, потому что знала, что кабельная сеть премиум-класса станет основой стримингового сервиса HBO Max. Хотя Raised by Wolves и Lovecraft Country помогли увеличить количество стримеров, Макс все еще может использовать вливание свежего контента, который необходимо посмотреть. Второй сезон популярного сериала о Кинге, похоже, соответствовал всем требованиям. А пока остается надеяться, что "Посторонний" появится где-нибудь на маленьком экране.

комментариев

Добавить комментарий