Публичная арт-инсталляция предлагает тысячи бесплатных копий «Рассказа служанки»

  • 13-11-2020
  • комментариев

Посетители Хай-Лайн в Нью-Йорке с 26 по 30 апреля испытают небольшой, но нервирующий вкус устрашающей вымышленной антиутопии Маргарет Этвуд «Галаад» через временную художественную инсталляцию, предлагающую бесплатные копии книги автора «Рассказ служанки». Чтобы отметить недавно выпущенную адаптацию Хулу романа Этвуда 1985 года "Небула" и номинации на Букеровскую премию, художница Паула Шер и аббат Миллер создали масштабную инсталляцию, вдохновленную "Рассказом служанки", сообщает Huffington Post.

Произведение, названное «Nolite te bastardes carborundorum» («Не позволяйте ублюдкам перемалывать вас»), являющееся одним из основных кредо истории, включает 4000 бесплатных копий романа Этвуда, которые посетители могут прочитать и взять с собой. Люди, которые решили взаимодействовать с искусством, взяв копию книги, обнаружат «послания о расширении прав и возможностей женщин и антиавторитарном сопротивлении», согласно ХаффПо, начертанные внутри скульптуры. На художественном произведении заметно выделяются впечатляющие световые изображения его центрального персонажа, Оффред (которую играет актриса Элизабет Мосс в сериале Хулу), которая в книге признана служанкой по ее стандартной униформе из белого чепца и ярко-красного платья. Инсталляция Шера и Эбботта намекает на головной убор Оффреда с флотом ярких белых верхних фонарей, выполненных в той же форме, и красных силуэтов служанок, которые возвышаются над посещающими читателями.

В книге Этвуда тоталитарная теократия пришла на смену правительству Соединенных Штатов, резко ограничив права женщин в связи с падением рождаемости. В качестве служанки Оффред была назначена воспитывать детей-медведей для члена высшего класса Школы Галаад. Шер и Эббот объясняют вдохновение, лежащее в основе их интерактивного дизайна своих произведений искусства, в заявлении: «Рассказ служанки дает леденящее кровь напоминание о том, как легко могут вновь всплыть самые темные течения репрессий ... Созданная нами инсталляция показывает, как выглядят эти темные послания. часто сопровождается напыщенными словами и образами: спектакль становится формой убеждения. Трещины в половицах открывают вдохновляющие тексты, проблески сопротивления неопределенному возрасту ».

комментариев

Добавить комментарий