Звезда сериала "Никогда не говорил" о кривлянии, Netflix и арфе

• 22-07-2019
  • комментариев

«Я недалеко от возраста Деви», - рассказывает Майтрейи Рамакришнан Observer о роли подростка в фильме Netflix «Никогда у меня никогда не было», ее первой крупной роли. «Я как раз в подходящем возрасте, когда могу размышлять и все еще помнить». На фото: Рамакришнан в роли Деви Вишвакумар в опере «Никогда меня не было». Netflix

Нормальный - это не то слово, которое вы бы использовали для описания нашей новой реальности, зараженной COVID-19. Но новое шоу Netflix Never Have I Ever, которое следует за Деви Вишвакумар, которую играет новичок Майтрейи Рамакришнан, фокусируется на очень нормальном школьном опыте ее персонажа и является идеальным шоу для просмотра в карантине. Созданный в соавторстве с юностью актрисы Минди Калинг и основанный на нем, Never Have I Ever заслужил признание за то, что поднялся над типичными стереотипами азиатских персонажей. Это благодаря написанию персонажа Деви, а также юмору и человечности, которые Рамакришнан привносит в роль.

После внезапной смерти отца и ее последующего паралича Деви полна решимости вернуться на второй год как популярная (благодаря ее 10-ступенчатому плану популярности) и найти парней для себя и своих лучших друзей. Как и Деви, Рамакришнан была сосредоточена на учебе и участвовала во внеклассных занятиях, и, как и все подростки, у нее неловкие воспоминания о старшей школе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 'Never Have I Ever' - последнее откровенное и милое подростковое шоу от Netflix

«Я достаточно взрослый, чтобы оглянуться назад, каким я был, когда мне было 15, и понять, насколько это было неприятно в то время», - говорит Рамакришнан. «Вы действительно сомневаетесь в выборе, который вы сделали в старшей школе, и просто в общей неловкости всего этого».

Я поговорил с Рамакришнаном, подростком к подростку, о том, как она стала ведущей чрезвычайно популярного шоу Netflix в 18 лет, как она относится к Деви и важности представительства в Южной Азии.

Наблюдатель: Вас выбрали из 15 000 претендентов. Как проходил процесс подачи заявки?

Майтрейи Рамакришнан: Минди изначально написала твит для открытого кастинга. На самом деле это нашла моя лучшая подруга, она пришла ко мне и сказала, что мы должны попробовать это. Мы честно пошли в библиотеку, сняли это на видео для развлечения и отправили. После очередного раунда отправки еще одной кассеты я дважды ехал в Лос-Анджелес на прослушивание лично. Затем я получил роль!

Как вы готовились к роли?

Честно говоря, я ввел себя в роль Деви, например, [включив] манеры и то, как Деви будет говорить, чтобы это было реалистично, но также многое из того, что я сидел с Минди и Ланг Фишер, чтобы узнать их жизненный опыт того, что мне хотелось повзрослеть, так что разговоров много. И, конечно же, пара дополнительных занятий по актерскому мастерству, которые определенно помогли мне обрести уверенность в себе, чтобы быть на съемочной площадке.

Вы упомянули, что привнесли в шоу некоторые из ваших собственных манер. Как вы думаете, какие-либо из ваших личных переживаний в школе были похожи на опыт Деви?

Привнесение моих собственных манер в шоу было больше похоже на крылатые фразы Деви, такие как «Что такое?» это от меня. Это моя модная фраза, которую я часто говорю с друзьями. Определенно мы оба академически сосредоточены. Деви очень умна в школе, и я тоже. Вдобавок ко всему, участие во внеклассных занятиях. Я играл в школьном джаз-бэнде.

Как вы прошли путь от выступления в школьном спектакле в прошлом году в это время до ведущей роли в чрезвычайно популярном шоу Netflix?

Честно говоря, это совсем другое, в том смысле, что в старшей школе был театр, а это кино. Это мой первый опыт работы в кино, и, конечно, у него гораздо большая аудитория, но я чувствую, что многое беру из того, что я узнал в своих постановках в старшей школе, как мой учитель драмы, которого я люблю и обожаю. Она просто научила меня многому, чему я буду пользоваться на протяжении всей моей актерской карьеры, но также, как и в целом. Так что есть много общего, и вещи, которые не изменились, но, конечно, вы знаете, что есть очевидные изменения в обращении ко всей аудитории по всему миру.

Майтрейи Рамакришнан в роли Деви Вишвакумар, Рамона Янг в роли Элеоноры Вонг и Ли Родригес в роли Фабиолы Торрес в фильме «Никогда меня не было». Лара Соланки / Netflix

Можете ли вы описать некоторые особые навыки или опыт, которые вы привнесли в свою новую роль, чему вы научились в школьной игре?

О, мой учитель драмы! Я люблю ее до смерти - у нее сегодня день рождения. Она научила меня и всех наших студентов-драматургов, что вы можете быть ведущими в спектакле, но это ничего не значит. Вы не были более особенными, чем кто-либо другой в команде, и вы такие же, как и все остальные. Так что оставайтесь скромными и признайте, что каждый играет свою роль. Так что, когда я был на съемочной площадке, я никогда не чувствовал себя обязательно ведущим или звездой шоу. Честно говоря, я действительно чувствовал, что все были очень важны, и каждый персонаж был очень важен, даже если в них было всего несколько строк.

Какое ваше самое любимое воспоминание из съемок «Никогда меня не было»?

О, черт, наверняка много. Я просто с удовольствием научился играть на арфе. Это было так здорово - брать уроки игры на арфе и выучить новый инструмент. Я просто люблю учиться. К счастью, я получил потрясающий опыт во время шоу.

Так что, будучи подростками, я думаю, что мы оба, вероятно, видели шоу, где актеры в возрасте от 30 лет пытались изобразить старшеклассников, и это оказалось неаутентичным. Как ты думаешь, недавний выпускник средней школы помог тебе сыграть Деви?

Я думаю, что лично для меня я попал в золотую середину, потому что Деви 15, а мне сейчас 18. Я достаточно взрослый, чтобы оглянуться на то, каким я был, когда мне было 15, и понять, как это было в то время. Вы действительно сомневаетесь в выборе, который вы сделали в старшей школе, и просто в общей неловкости всего этого. В то же время, я недалеко от возраста Деви, чтобы забыть это чувство. Я как раз в подходящем возрасте, когда могу размышлять и все еще помнить.

Какой совет вы бы дали второкурсникам или старшеклассникам в целом?

Если я все-таки вернулся и сказал себе, это было, если честно, просто не перенапрягаться. Не переусердствуйте и наслаждайтесь моментом. Средняя школа будет лучшей на долгие годы, и я пойму, что это совершенно неправильно. Но действительно стремитесь к тому, что вы хотите, и пробуйте новое. Получайте удовольствие и не переусердствуйте.

Мне очень понравилось, как Деви проходит через типичный школьный опыт и прославляет свою индийскую культуру, как и любой другой подросток. Как вы думаете, почему нужно так много времени, чтобы увидеть такое представление по телевидению и в Голливуде?

Я думаю, вы знаете много групп меньшинств, цветных людей, мы всегда привыкли быть закадычными персонажами или забавными, ну, знаете, комедийными персонажами с одной забавной строчкой, что действительно отстой. Но теперь мы были названы именно для этого. Мы никогда не были ведущими ведущими шоу, что очень прискорбно, потому что нам есть что предложить, и здорово, что «Никогда не я когда-либо» изобразил эту историю, основанную на жизни Минди и Лэнга. И я надеюсь, что это заставит другие продюсеры понять, что им также нужно уделять приоритетное внимание реалистичному представлению, потому что это так давно пора.

Как вы думаете, было ли давление на Деви, и, в более широком смысле, на вас, чтобы они представляли опыт Южной Азии в целом? И если да, то как вы с этим справились?

Я думаю, честно говоря, трудно представить все южноазиатское сообщество, потому что оно настолько обширно. Вы не можете распознать сообщество в целом, но вы можете привлечь внимание к как можно большему количеству историй. Я женщина из Южной Азии, и все, что я делаю, само по себе является репрезентацией. Я не могу представить каждую историю. Что я могу сделать, так это, надеюсь, дать другим возможность ворваться в Голливуд и рассказать свои истории.

Есть ли у вас какие-то планы на будущее прямо сейчас?

Что ж, надеюсь, сезон 2. Это дело Netflix. Это не в моих руках. На данный момент я нахожусь на карантине и в безопасности. Я читаю сценарии, чтобы, надеюсь, найти еще персонажей, обладающих более характерным характером и глубиной, в которые я смогу погрузиться.

"Never Have I Ever" сейчас доступен для потоковой передачи на Netflix.

Это интервью отредактировано для большей ясности.