Что ждет в будущем городских гадателей и гадателей?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Две подружки у гадалки в Гринвич-Виллидж. феррантрайт / Getty Images

На пути к кард-ридеру в метро я пытаюсь придумать вопрос - услышав, что это то, что нужно сделать: «Куда движется моя карьера?»; «Снять новую квартиру?»; «Как лучше всего использовать эту дополнительную пахту на День Благодарения?»

Сквозь витрину можно увидеть богато украшенную резную деревянную мебель и толстый красноватый ковер. Я отмечаю, что стоимость услуг варьируется от 10 до 200 долларов до того, как вы подойдете к двери, четыре ступеньки вверх в подъезд четырехэтажного жилого дома.

Там есть изображение йога со скрещенными ногами и изображение шести карт Таро, окружающих мерцающие печатные буквы: «Психические чтения». Печатными буквами меньшего размера над изображением йога написано «Звонить в звонок». Я делаю. Звонка не слышно, но я жду, глядя туда, где пересекаются Восьмая авеню и Западная Четвертая улица.

После заклинания я наклоняюсь ближе к стеклу, чтобы посмотреть, не происходит ли что-нибудь. Дверь, которую я принял за стену, слегка приоткрыта. Шатенка лет 40 или 50 смотрит на меня через узкую щель. Я машу рукой и улыбаюсь, затем отхожу, ожидая, что меня заткнут. Проходит минута. Я снова наклоняюсь вперед. Она все еще там, все еще ищет. (Неужели она только что сглазила?) На этот раз я наполовину машу. Проходит еще 30 секунд. Я наклоняюсь вперед. Она ушла. Мое сердце внезапно колотится.

Новый вопрос: какого черта?

Мне было поручено определить экономику выживания некоторых из самых маленьких и захудалых (по крайней мере, по репутации) предприятий Нью-Йорка: картридера Таро. В частности, как получить арендную плату за 5, 10 или даже 20 долларов? (Если только эти 200 долларов не встречаются намного чаще, чем ожидалось.) Это то, о чем мы все время думаем, говоря о ресторанах, 8-долларовой коррекции бровей и 10-долларовом маникюре. Но у этих отраслей есть видимая и стабильная клиентура. А с арендной платой, какой она есть - 418 долларов за квадратный фут в Нижнем Манхэттене для торговых площадей, согласно последнему отчету Cushman & Wakefield о розничном рынке, который дает примерно 21 показатель при 20 долларах за каждый квадратный фут в помещении - экономия кажется устрашающе. (В других частях города, конечно, арендная плата намного выше.)

«Люди, которых они встречают за 20 долларов - это всего лишь начало», - сказал Commercial Observer Джеймс Фамуларо, старший директор Eastern Consolidated. «Время от времени они бьют по нерву. Какой-то бездельник поверит в это, поручит читателю [индустрия говорит для астрологов, экстрасенсов и читателей кристаллов, энергии, ладони и Таро] консультантом по жизни и будет платить сотни или тысячи долларов в месяц. Они делают это не для чтения по ладони - они ищут колодец ».

Тем не менее, с точки зрения бизнес-плана это казалось неправдоподобным. Или, по крайней мере, рискованно. И, в любом случае, не все экстрасенсы созданы равными.

Это не история о том, кто хорош в своей практике или кого легко соблазнить (или кто заинтересован в чтении «для исследования»). Это история о том, кто умеет вести бухгалтерский учет. Независимо от математики, читатели кажутся исчезающей породой, по крайней мере, с точки зрения новых витрин и новых поисков видимого пространства.

Вы видели ярко-зелено-серебристого маркиза Psychic Advisor (карта Таро для чтения по пальмам; 10 долларов за вход в магазин) на Бродвее 810 между Восточной 11-й и Восточной 12-й улицами? Жужжание № 5 («Экстрасенс»), а вы не получите ответа. Не потому, что она психологически оценила тебя и прячется, а потому, что съехала. Bond New York предлагает студию площадью 1200 квадратных футов с ежемесячной арендной платой в 5 500 долларов. «Можно жить / работать», - говорится в объявлении. Брокер по размещению объявлений Моран Хусрави не думает, что предыдущий арендатор получил стабильную арендную плату или был арендатором в течение длительного периода, но она сказала, что слышала, что видная вывеска перед домом связана с тем, что владелец здания был добр и хотел помочь бизнесу.

Это довольно редкие отношения. Ни владелец, ни управляющий зданием не ответили на запрос о комментарии.

«Гадалки - одна из самых трудных вещей, которую нужно получить от домовладельца», - сказал Фамуларо, отметив, что многие экстрасенсы и читатели покупают помещения с чрезвычайно низким бюджетом. «Все мои домовладельцы говорят« нет ». Если бы они заплатили больше, домовладельцы могли бы сказать «да». ”

Мы обратились к как можно большему количеству читателей витрины, чтобы узнать, как и когда они получили свое место. Ясновидящий на Второй авеню 73 между Четвертой Восточной и Пятой улицами не ответил на наш звонок. Экстрасенс по адресу: St. Marks Place, 13, между Второй и Третьей авеню, не пожелала давать комментарии (как и ее домовладелец и управляющий зданием Gioia Realty). Грамерси Ридинг на Третьей авеню, 274 между Восточной 21-й и Восточной 22-й улицами, которая проживает здесь 30 лет, отказалась от комментариев. Экстрасенс в помещении на первом этаже по адресу 106 East 32nd Street между Park Avenue South и Lexington Avenue отказался от комментариев. И так далее.

Как и многие его коллеги, Фамуларо считает, что большинство читателей с видимыми витринами находятся в их районе очень давно, например, более 20 лет. По его словам, по мере истечения срока аренды у читателей арендодатели вместо этого ищут кафе, новые рестораны быстрого обслуживания и другие предприятия, которые, как считается, приносят пользу кварталу и району, а не читателям.

«Арендодатели получают представление о том, кого они хотят видеть в своих зданиях, - сказал Кевин О'Донохью, поверенный и брокер Manhattes Group (до недавнего времени работал с Famularo в Eastern Consolidated). «Гадалки не всегда согласуются с концепцией». Тем не менее, курьеры и туристические магазины подарков тоже.

Некоторые читатели используют «розничную наживку и подмену», - сказал О'Донохью, вспомнив экстрасенса, который предложил сказать домовладельцу, что они «просто собираются стать маникюрным салоном». О'Донохью отказался от бизнеса арендатора, но он знает некоторых брокеров, которые идут на такие махинации. И иногда это получается.

«Они будут платить наличными, и домовладельцы знают, что их легче выгнать, чем другого арендатора, потому что это помещение было незаконным», - сказал брокер, который на протяжении многих лет представлял ряд экстрасенсов, и попросил сохранить анонимность. «Это смесь сомнительных и законных домовладельцев».

«Если гадалка платит арендную плату и не вызывает никаких проблем, домовладелец может решить разрешить бизнесу продолжать работу, особенно если они работают в помещении, которое больше никому не нужно», - сказал О'Донохью. Он имеет в виду те небольшие остатки странной формы посреди блока уже арендованных магазинов.

«Большинство оставшихся гадалок принадлежат к старой школе», - сказал Фамуларо. Новые могут договориться с домовладельцами, чтобы они были там в качестве заместителя, пока не будет найден более высокооплачиваемый арендатор.

«Эти предприятия почти готовы к работе», - сказал О'Донохью. «В отличие от других предприятий, их не волнует, выселят ли их». Относительно легко переехать, когда вы не вкладываете много денег в инфраструктуру.

Также легко работать без витрины. Ни у кого из читателей, желающих поговорить с нами, его нет. Большинство из них работают из дома по крайней мере некоторое время, проводя показания лично, по Skype или по телефону. И многие работают в общих помещениях.

«Потребность в недвижимости очень мала, - сказал Уолд Эмберстон, соучредитель и директор Школы Таро, расположенной в Форест-Хиллз, Квинс. Он имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве читателя карт Таро и учителя, арендуя конференц-залы по мере необходимости для занятий примерно раз в неделю.

Это часть истории, в которой мы отмечаем, что именно цыгане (также известные как ром, рома) приписывают развитие бизнеса гадания в городах. Вы можете знать их, возможно, уничижительно, как цыган. Спросите вокруг, и вы обнаружите разделение в мире читателей, которое примерно делится на тех, у кого есть витрины (цыгане), и тех, у кого их нет (не цыгане).

Читательница карт Таро Анжела Люси, которая стала постоянным читателем около пяти лет назад, сказала, что даже если бы у нее была возможность иметь витрину, она бы не воспользовалась ею. Отчасти это способ отличить себя от тех, кто это делает. «У них есть дар», - сказала она. «Но это другая традиция».

Традиция, да, но одна из тех, которые втянуты во многие недавние (и не совсем недавние) споры здесь, в Нью-Йорке, как, например, история Виктории Никоулз, также известной как «Экстрасенс Лиза», которая была арестована в сентябре за якобы обман женщины. десятки тысяч долларов; экстрасенс по имени Кристин Эванс был арестован в апреле за обман другой женщины на несколько сотен долларов; но самым лучшим кричащим читателем должна быть невестка Эванса, Присцилла Келли Дельмаро, которая в прошлом году признала себя виновной в хищении в особо крупных размерах после того, как якобы обманула клиента на сотни тысяч долларов.

Кроме того, гадание является правонарушением класса B в штате Нью-Йорк (для справки, также как и супружеская измена и получение взятки менее 250 долларов за получение или продление аренды). Технически, чтение карт Таро не является предсказанием из-за использования интуиции (инстинкта), но это уже другая история.

Обойти строгие формальности закона - вот как терпят многие экстрасенсы витрин. «Обычно витрины не находятся в строго коммерческом пространстве», - пояснил О'Донохью; они находятся в «старых местах Нью-Йорка, таких как Гринвич-Виллидж или Ист-Виллидж, а не в Мидтауне. Иногда это жилые помещения, которые со временем использовались как коммерческие до того, как строительные нормы и правила стали строгими ».

Кроме того, по словам О'Донохью, если город определил жилую квартиру, приемлемую для четырех человек, а гадалка никогда не видит более четырех человек одновременно, город часто просто отказывается от этого.

Большинство чтений сопровождается отказом от ответственности, что это развлечение. И в большинстве случаев это, несомненно, так. Эмберстоун отмечает, что более половины дохода большинства читателей приносят вечеринки при почасовой ставке от 150 до 250 долларов плюс поездки, если это необходимо.

Это обычная скорость и для частных чтений, которые, как правило, длятся около часа и повторяются два или три раза в год или только в определенных случаях в год.

Люси читала на девичниках, девичьих вечерах и в часах Мировой серии. Она также входит в еженедельные расписания книжного магазина Аум Шанти (226 Восточная 14-я улица) и Книжного магазина Намасте (2 Западная 14-я улица). По словам сотрудника, в этих книжных магазинах для чтения отведено отдельное место, 30 долларов за 15 минут, разделенное между читателем и магазином. Книги и подарки Choices (220 East 78th Street) и Enchantments (424 East 9th Street) имеют похожие настройки. Люси говорит, что у Намасте настолько хороший бизнес - имеется в виду и ее бизнес, и все бизнесы читателей - в работе еще больше места. Магазин не ответил на запрос о комментарии.

А вы думали, что коворкинг появился недавно!

Действительно, хотя мы не смогли найти читателей в WeWork, мы встретили человека, который использует рабочее пространство Breather по требованию, которое арендуется за 31-40 долларов в час. (Он не ответил на просьбу о комментарии - вздох).

У Люси есть утвержденное бухгалтером рабочее место дома (ранее использовавшееся для работы агентства временного персонала), и она проводила чтения в поездах, в парках и на пляже. Вспомните лето в Нантакете. Этой зимой она будет читать показания с парусника у берегов Ки-Уэста. Все, что ей нужно, - это Wi-Fi, экран для Skype и немного маркетинга.

«Большинство читателей Таро не практикуют витрину», - сказала Эмберстон. «Будущее за Интернетом». Он вложил большие средства в технологии, что намного меньше, чем он потратил бы на аренду.

Брокеры по недвижимости, которые когда-то чаще общались с читателями, заметили отсутствие интереса.

Роберт Перл, домовладелец на Манхэттене и директор Tower Brokerage, сказал, что в последнее время к нему редко обращались читатели, ищущие место, но он знает сообщество по прошлым встречам и личным интересам. Он сказал, что они предоставляют витрины, основанные на двойном использовании, отметив, что многие здания Нью-Йорка изначально были построены для этой цели: жить в задней части дома; работать на передовой (учить детей торговле).

«На данный момент [читатели] точно знают, что нужно, чтобы получить место», - сказал Перл. «Шесть месяцев безопасности? Ладно." Его последняя сделка в Ист-Виллидж касалась своего рода куратора. «Он приложил реальные усилия, чтобы быть впереди

комментариев

Добавить комментарий