Эспланада Ист-Ривер - новая линия Хай-Лайн?

  • 07-01-2021
  • комментариев

Практично? Нет. Какой-то классный? Да: победное видение Джозефа Вуда (Civitas)

Эспланада, как она сейчас (Civitas)

Если вы можете создать самый модный парк когда-либо на милю старых железнодорожных путей, представьте, что Вы могли бы сделать с парком, который охватывает более 60 кварталов Ист-Ривер.

Сейчас эспланада, которая простирается с 60-й по 125-ю улицу, представляет собой мягкий участок из выбитого бетона, зажатого между рекой и FDR. Но что, если бы были гондолы? А внутренние каналы, объединяющие Верхний Ист-Сайд и Восточный Гарлем? Или сеть тротуаров, уходящих в воду? Мосты через Рузвельт? Каякинг через врата ада?

Мы сомневаемся, что город примет кого-либо из восьми фантастических победителей конкурса дизайна «Переосмысление набережной», спонсируемого гражданской группой Civitas, но было бы здорово, если бы они сделал.

Да, эспланада - это не один из самых жарких кварталов, но мы слышим, что Верхний Ист-Сайд в наши дни вроде как происходит. А гондолы могут просто довести это до крайности.

Знатоки городского планирования, поклонники архитектуры, любители Верхнего Ист-Сайда и просто любопытные могут увидеть восемь победивших проектов в Музее города Нью-Йорка, начиная с сегодняшнего вечера. . Выставка, включающая также исторические фотографии; он продлится до 28 октября.

Восемь проектов-победителей были выбраны из более чем 90 заявок. И Civitas не особо беспокоится о том, что они могут оказаться немного оторванными. В основном это делается для того, чтобы заставить людей задуматься о том, что может быть неиспользуемой полосой первоклассной недвижимости. И, возможно, что-то вроде призывов к тому, что какие бы изменения ни произошли в будущем эспланады, они будут более захватывающими, чем столь необходимый, но менее призрачный ремонт стоимостью 80 миллионов долларов его сестры на юге, парка Ист-Ривер площадью 56 акров в Нижнем Ист-Сайде.

«Это был конкурс идей, и поэтому его идея заключалась в том, чтобы создать интригу и ажиотаж по поводу того, чем может быть Ист-Сайд», - сказал Роб Роджерс из Rogers Marvel Architects, один из судей конкурса, сказал The Architects Newspaper, когда в апреле были объявлены победители.

«Мы надеемся, что посетители парков из Нью-Йорка и из-за рубежа посетят выставку, вдохновятся творчеством многих представленных проектов, а затем сделают в нескольких минутах ходьбы от эспланады Ист-Ривер », - написал президент Citivas Фелипе Вентегеат.

Вы слышите, что туристы? Вы, возможно, не нравитесь Челси, но Верхний Ист-Сайд очень, очень хотел бы, чтобы вы когда-нибудь приехали сюда.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий