Местный: FIDI пять недель на

  • 13-04-2021
  • комментариев

Финансовый район, безусловно, стал рынком охотников на квартиры, поскольку Братья Ледиман официально сложились всего за пять недель назад, 15 сентября. В другом месте в недвижимости, однако, влияние финансового кризиса остается неясным. < P> Несмотря на сыпь консолидации и увольнения в отрасли финансовых услуг, коммерческая недвижимость не изменилась значительно за последние два месяца, сказал Лизер Бергер, президент Альянса для центра города Нью-Йорк, крупнейший городской район бизнеса. Ни один розничные торговые точки не покинули финансовый район, она сказала, что она, и уровень вакансий для офисного пространства в классе остался стабильным с третьего квартала 2008 года - хотя он вырос до 6,9 процента с 5,4 процента за аналогичный период 2007 года. В течение того же периода от 51,43 до 57,70 долларов на квадратный фут ежегодно.

«Я думаю, что это ошибка для объединения« Уолл-стрит »в качестве центральной индустрии финансовых услуг с« Уолл-стрит », главная улица Нижнего Манхэттена, - сказала г-жа Бергер. «Слишком рано, чтобы написать нашу эпитафию».

на жилом фронте, рынок зарождающегося квартиры финансового района страдает от падения спроса и роста инвентаря, как и остальная часть Манхэттена. Уступки от продавцов и арендодателей стали наравне на курс.

«Сейчас рынок меняется, и мне пришлось адаптироваться к рынку», - сказал Ариэль Коэн, брокер с пруденциальным Дугласом Эллиманом. «Когда вы арендуете квартиру в размере 5000 долларов, вы в основном просим их дать вам около 9 000 долларов в сбору брокеров, арендовать арендную плату в первом месяце, безопасный депозит и плату за советом по доску. Они в конечном итоге вытесняют из карманов в 23 000 долларов, чтобы дать им ключ. «

На прошлой неделе, например, г-н Коэн сказал, что он положил 12 ранее для продажи на 20 сосных улиц, где интерьеры Giorgio Armani и маркетингом Майклом Шво, до аренды около 65 долларов на квадратный фут, без комиссии брокера. ДугласВеб-сайт Эллимана в настоящее время перечисляет 10 квартир на 20 сосна в аренду.

Другой брокер сказал, что разработчики нового кондо в 95 Уолл-стрит сделали подобное предложение для передачи двухмесячных аренды до брокеров для каждого блока - обычно один Месяц переводится в арендатор, а остальные охватывают свои сборы.

MR. Коэн - которого владеет подразделением в одной из первых новых роскошных квартир на улице Уолл-стрит, на 15 широкой улице, и кто сказал, что он продал или арендовал более половины подразделений в здании - все еще оптимистичен в отношении будущего. «Люди думают:« О, все в Лехмане и все трейдеры живут там », - сказал он, - сказал он. «Это все семьи, молодые специалисты, юристы врачей».

Инвентаризация аренды имеющихся финансовых районов в сентябре сократилась в сентябре, но затем выросла как более роскошные прессования, поступив к аренду, сказал Даниэль Баум, C.O.O. недвижимости группы Нью-Йорк. На самом деле, в прокатном инвентаре округа вырос на 10 процентов в прошлом месяце, заправляя легкую падение в ежемесячную арендную плату.

Студийная арендная плата в финансовом районе в финансовом районе снизилась с 3,103 долл. США в сентябре 2007 года до 2 606 долларов в сентябре 2008 года, По словам фирмы г-на Баума. Ренцы в однокомнатную плату в доминальных зданиях оставались относительно стабильным годом в течение года, переходя от 3,478 до 3,429 долл. США, но с одной-спальнями не народной упаковки снизились с 3,471 до 3,041 долл. США за тот же период. Между тем, аренду с двумя спальнями в районе Двемские здания упали с 5,383 до 5,109 долл. США.

«Я бы подумал, что мы собираемся посмотреть цены на сокращение в ближайшие два месяца, находящиеся вперед», - сказал Г-н Баум. «Существует просто огромное количество продукта.

Это дает покупателям больше вариантов - и больше времени - чем у них было в финансовом районе в течение многих лет.

и Есть покупатели: Продажи CODO и CO-OPS начали забирать на прошлой неделе, по словам Дженисской серебряной, исполнительной вице-президента в Bellmarc Realty.

«Я был брокером в течение 21 года, а в прошлом месяце с половиной или так было ..., "оназатих. «У нас было больше людей [на прошлой неделе], чем в прошлом месяце или около того. Я думаю, что люди, которые держались за последние шесть недель, ожидая покупки, вышли из дерева. Люди все еще надо покупать, потому что они женятся, имея ребенка, разведенные или нуждаются в большей квартире. Они начинают осознавать, что цены приличные, и это хорошее время, чтобы купить. «

Те, кто идет к контракту, принимают гораздо дольше, чтобы принять решение, сказала г-жа Серебра. Год назад потребовалось где-то от нескольких часов до нескольких дней, чтобы закрыть сделку; Теперь хороший район квартиры с разумной ценой могут дождаться на рынке на шесть до двух месяцев до того, как она продает, она сказала.

что-то, что не позабочется, не будет двигаться. В то время как продавцы редко спустились от запроса цен в прошлом году, сказала, что г-жа серебристая, в эти дни они более охотятся на договариваться.

«Вы бы потенциальному покупателю в новую конструкцию [кондо] никогда не был пенней дордовой связи по вопросам спросить цену, а затем следующий блок придет на рынок по более высокой цене », - сказала г-жа Серебро. «Это была стандартная практика. Теперь это не так. Это не так, как люди могут прийти и сделать сумасшедшее низкое предложение, потому что рынок плохой. Но сейчас есть какая-то комната. «

Относительные сделки квартир в финансовом районе должны продолжать реализовать, благодарить в очень большой части драмы, которая начала бегать на Уолл-стрит пять недель назад. >

«Многие из этого сводятся к тому, насколько быстро ипотечная ликвидность и кредитный критерий решаются», - сказал Финансовый район Джонатан Миллер, президент оценки просмотра Миллера Сэмюэль и автор. «Но нечего предполагать, что цены на жилье растут в ближайшем будущем».

комментариев

Добавить комментарий