Таунхаус из УЭС карикатуриста Эла Хиршфельда с оригинальной фреской внутри находит покупателя

  • 23-12-2020
  • комментариев

Аль Хиршфельд в своей гостиной на 122-й восточной 95-й улице, сфотографирован Джилл Кременц 4 декабря 1971 года. Дом с сохранившейся фреской на фото. заключил контракт. (Фото: © Jill Krementz) (Фото: © Jill Krementz)

Нечасто можно найти розовый таунхаус в довольно конформистских границах Верхнего Ист-Сайда, но еще реже можно найти тот, укомплектованный оригинальная фреска с изображением восьми блюд, нарисованная карикатуристом Аль Хиршфельдом.

Таунхаус в Карнеги-Хилл, где жил и работал легендарный карикатурист Аль Хиршфельд, подписал контракт всего через несколько месяцев после листинга с брокером Sotheby's Сереной Бордман. рынок, последний раз просил 8,75 миллиона долларов.

Хиршфельд, чьи работы включают изображения Боба Дилана, Мика Джаггера, The Beatles, Боба Дилана, Мика Джаггера, Элвиса и других деятелей культуры, скончался в 2003 году. Восемь лет спустя , в 2011 году Пол и Дениз Лахман купили его особняк шириной 20 футов за 5,3 миллиона долларов. Лахманы сделали довольно хороший ремонт пятикомнатного участка с пятью ванными комнатами, который имеет потолки высотой 11 футов, несколько каминов, террасу, террасу и сад. Возможно, они немного забегали вперед, так как изначально они выставили дом площадью 4160 квадратных футов за 9,2 миллиона долларов в начале этого года вместе с Месси Кнакалом, прежде чем сообразили, что, возможно, чуть-чуть переборщили. Несмотря на то, что работа Хиршфельда очаровательна, ее присутствие в доме может не означать многомиллионную премию.

The Pink Lady. (Sotheby's)

Что, возможно, было трудно понять Лахманам - которые, казалось, обожали не только Хиршфельда, но и его розовый дом, который они выхватили через несколько недель после того, как он поступил на рынок. решив сохранить две наиболее отличительные черты 122 East 95th Street. Не только очень розовый внешний вид сохранился до наших дней, но, что более важно, фреска высотой восемь футов, написанная культовым карикатуристом, осталась совершенно нетронутой.

Отреставрированная фреска пятидесятилетней давности сохранилась. стены гостиной, и изображает таких звезд, как Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Чарли Чаплин и братья Маркс, и это лишь некоторые из них. Хотя студия Хиршфельда, которая находилась на четвертом этаже, кажется, была перепрофилирована, кому нужна половая доска с краской и чернилами, когда у вас есть массивная фреска? Будем надеяться, что новые владельцы будут так же любить розовый (приближается День святого Валентина… представьте себе возможности!) И творчество карикатуристов, как и Лахманы.

комментариев

Добавить комментарий