Генеральный директор Uber действительно, правда, действительно не любит сравнения WeWork

  • 16-04-2020
  • комментариев

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи говорит, что бизнес-модель Uber не похожа на WeWork. Риккардо Сави / Getty Images для Concordia Summit

Кажется, что в наши дни все отдаляют свои бизнес-модели от WeWork. И это не только единороги в сфере недвижимости, такие как Compass, чтобы доказать свою разумную стратегию.

Во время конференции DealBook в The New York Times в среду генеральный директор Uber Дара Хосровшахи обсудил судьбу убыточных технологических единорогов, где в какой-то момент он подчеркнул отличия своей компании от We Company.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Uber Money - это последняя попытка компании добиться прибыльности

Хосровшахи рассказал об изменении ожиданий инвесторов относительно переоцененных стартапов, выходящих на биржу в 2019. Как и We Co., Uber также является убыточным единорогом при значительной поддержке японского конгломерата SoftBank. Однако когда интервьюер Эндрю Росс Соркин спросил, помогло ли майское IPO Uber избежать судьбы WeWork, Хосровшахи настаивал на несопоставимости бизнес-моделей двух компаний.

«Мы очень, очень, очень отличаемся от WeWork, - сказал Хосровшахи со смехом во время интервью. «По сути, рынок райдшеринга масштабен, глобален, является привлекательным бизнесом, и он будет только улучшаться на конкурентном рынке».

Интервью состоялось всего через несколько дней после того, как прибыль Uber за 3 квартал показала, что еще один квартал оказался неудачным. с чистыми убытками в 1,16 миллиарда долларов. Хотя в защиту компании, эта цифра была ниже ожиданий аналитиков в 1,45 миллиарда долларов, но вызвала последующее падение акций компании, и без того испытывающих трудности.

После публикации отчета о прибылях и убытках Хосровшахи заверил инвесторов, что Uber работает. путь к прибыльности. Тем не менее, неделя компании райдшеринга продолжала ухудшаться из-за новостей о том, что Uber все еще использует технологию стартапа Waymo для самостоятельного вождения, которую четыре года назад украл бывший руководитель, работавший в обеих компаниях.

Во время интервью на конференции Хосровшахи также сказал, что давление, направленное на получение прибыли, побудило Uber преодолеть спад после многих лет траты денег и «работать лучше».

Неясно, как долго продлится путь Uber. Но по мере того, как сравнения с WeWork продолжаются, единорогу необходимо будет стабилизировать свои доходы и, следовательно, стоимость акций, чтобы произвести впечатление на публичные рынки.

комментариев

Добавить комментарий