Коронавирус сделал Джеффа Безоса богаче на 33 миллиарда долларов, поскольку Amazon сообщает о квартальной прибыли

  • 13-11-2020
  • комментариев

Состояние Джеффа Безоса после вспышки коронавируса увеличилось на 33 миллиарда. Андрей Соколов / фото альянс через Getty Images

В то время как коронавирус наносит вред большей части экономики США, Amazon и его мега-богатый генеральный директор Джефф Безос процветают в условиях пандемии, поскольку застрявшие дома потребители стекались к гиганту интернет-торговли, чтобы запастись продуктами питания и другими предметами первой необходимости. Компания впервые увидела, сколько она получила от пандемии и карантина, когда Amazon опубликовала отчет о прибыли за первый квартал в четверг днем.

Выручка Amazon за первый квартал составила 75,5 млрд долларов, а чистая прибыль - 5,01 доллара на акцию. Акции упали на пять процентов после закрытия торгов, это небольшое падение, которое мало влияет на продолжающийся рост компании. С тех пор, как 20 января в США был выявлен первый случай коронавируса, акции Amazon выросли на 28% до отчета в четверг, а индекс S&P 500 упал на 12%. Проще говоря, Безос, владеющий 11 процентами Amazon, в течение последних трех месяцев видел, что его собственный капитал ежедневно увеличивался на 35 миллионов долларов. Общее состояние самого богатого человека в мире в настоящее время составляет 139 миллиардов долларов.

Хотя полный масштаб воздействия коронавируса на розничный бизнес Amazon не проявится до тех пор, пока компания не сообщит о доходах за второй квартал летом, Уолл-стрит с беспокойством следила за ключевыми сигналами первых трех месяцев 2020 года, указывающими на финансовую устойчивость Amazon в период пандемия.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Whole Foods тайно обновляет технологии, чтобы нацелить их на борьбу с профсоюзами

Аналитики, опрошенные Zacks Investment Research, ожидают, что квартальная выручка Amazon составит не менее 74 миллиардов долларов, что на 23 процента больше, чем год назад. Однако ожидалось, что чистая прибыль упадет на 11 процентов по сравнению с прошлым годом до 6,31 доллара на акцию в результате того, что Amazon продает меньше товаров с высокой маржой и больше тратит на предметы первой необходимости для жизни в карантине. Amazon превзошла первую цель, но не достигла второй.

Компания объявила, что потратит 4 миллиарда долларов на расходы, связанные с коронавирусом. Компания уже объявила о своем намерении нанять 100 000 складских рабочих, повысить заработную плату, чтобы удержать существующих сотрудников, и обеспечить соблюдение мер безопасности на предприятиях.

С марта по сообщениям СМИ, более 200 сотрудников Amazon дали положительный результат на COVID-19. Компания еще не сообщила точное количество заражений. Возмущенные складские работники Amazon устроили дикие забастовки в знак протеста против небезопасных условий труда.

По оценкам Бюро переписи населения США, в марте, первом месяце извержения COVID-19 в США, продажи в розничной торговле и сфере общественного питания упали на 6,7% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что общий уровень расходов за месяц резко упал, более половины потребителей заявили, что они увеличили количество покупок в Интернете, согласно опросу потребителей, проведенному Blue Yonder.

комментариев

Добавить комментарий