Несмотря на COVID-19, Илон Маск приближается к зарплате в 750 миллионов долларов

  • 13-11-2020
  • комментариев

Илон Маск действительно близок к тому, чтобы получить первую зарплату в рамках своего гигантского компенсационного плана Tesla. Ясин Озтюрк / Агентство Anadolu через Getty Images

В разгар пандемии, которая привела к банкротству бесчисленных предприятий и оставила без работы десятки миллионов американцев, вероятно, навсегда, генеральный директор Tesla Илон Маск вот-вот увидит лучшую зарплату в своей жизни.

Футурист-миллиардер должен получить акции Tesla на 750 миллионов долларов, если растущие акции производителя электромобилей смогут удержаться после публикации отчета о прибыли за первый квартал в среду днем.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Tesla кажется невосприимчивой к удару коронавируса по продажам автомобилей - но так ли это?

В марте 2018 года совет директоров Tesla утвердил беспрецедентный компенсационный пакет, в соответствии с которым Маск выплатит Маску опционы на акции на сумму 56 миллиардов долларов в течение десяти лет при условии, что он выполнит ряд высоких производственных и операционных целей, включая рост рыночной стоимости Tesla до 650 долларов. миллиардов долларов к 2028 году при стабильном росте на 50 миллиардов долларов каждые 10 месяцев.

Эта цель казалась просто невыполнимой в то время, когда Tesla стоила всего 60 миллиардов долларов по цене 250 долларов за акцию. Но после двух раундов бурного роста акций - один в январе 2020 года после сильных результатов Tesla за 2019 год, а другой в прошлом месяце - поднял стоимость акций производителя электромобилей почти до 800 долларов, оценивая компанию в 145 миллиардов долларов, цель внезапно кажется намного более достижимой. .

Все, что нужно Тесле, - это немного вырасти на фондовом рынке и достичь средней рыночной капитализации за шесть месяцев в 100 миллиардов долларов, после чего материализовался первый транш зарплаты Маска, что позволило ему купить до 1,69. миллиона акций Tesla по 350 долларов за штуку. Если бы Маск полностью воспользовался этими опционами и продал акции на открытом рынке по сегодняшней цене 786 долларов, он немедленно получил бы прибыль около 750 миллионов долларов.

У Маска были хорошие шансы получить этот гигантский бонус в начале марта, когда акции Tesla достигли рекордной отметки почти в 900 долларов. Но к середине марта акции быстро упали до уровня ниже 350 долларов, так как рынок США в целом упал из-за вспышки коронавируса.

Гигантский план компенсации Маска состоит из 12 траншей на 2028 год. Если он будет полностью выплачен, Маск станет самым высокооплачиваемым руководителем бизнеса в истории США.

По данным Reuters, последняя шестимесячная средняя рыночная капитализация Tesla составила 96 миллиардов долларов на понедельник.

Заводы Tesla в США в Калифорнии и Нью-Йорке были закрыты более месяца из-за местных приказов о предоставлении убежища в ответ на COVID-19. Поскольку на этой неделе некоторые штаты начинают ослаблять ограничения на пандемию, Маск становится нетерпеливым.

«СВОБОДНАЯ АМЕРИКА СЕЙЧАС», - крикнул генеральный директор Tesla в твиттере в 2 часа ночи в среду.

БЕСПЛАТНАЯ АМЕРИКА СЕЙЧАС

- Илон Маск (@elonmusk) 29 апреля 2020 г.

Tesla объявит о прибыли за первый квартал после закрытия рынка в среду. Инвесторы будут внимательно следить за цифрами поставок, выручкой и прибылью, а также за тем, что компания может сказать о долгосрочном влиянии коронавируса на ее бизнес.

комментариев

Добавить комментарий