Почему Илон Маск и Марк Цукерберг очень далеки от повторного открытия коронавируса

  • 13-11-2020
  • комментариев

Чем дольше люди остаются дома, тем лучше для Facebook. Getty Images

В среду Tesla и Facebook сообщили о прибылях за первый квартал лучше ожиданий, доказав инвесторам, что они относительно хорошо пережили кризис COVID-19, по крайней мере, до конца марта. Но генеральные директора двух технологических гигантов были в очень разных настроениях, обсуждая с инвесторами перспективы компании по поводу финансовых результатов.

Илон Маск из Tesla был явно разочарован тем фактом, что его конвейеры не производили ничего больше месяца.

Во время разговора с инвесторами в прямом эфире Маск после своего гневного твита «Освободи Америку» всего несколько часов назад раскритиковал калифорнийский приказ о предоставлении убежища на месте, который вынудил Tesla Fremont Gigafactory прекратить работу с 23 марта.

«Если кто-то хочет остаться в своем доме, это здорово. Они могут оставаться в своем доме, и их нельзя принуждать к отъезду », - сказал Маск. «Но сказать, что они не могут выйти из дома и если они это сделают, будут арестованы - это фашизм. Это недемократично, это не свобода. Верните людям их чертову свободу! »

Тем не менее, на самом деле приказ о предоставлении убежища в Калифорнии, как и аналогичные приказы в других штатах, применяется скорее как руководство, чем как обязательный закон. Никто не сказал, что людей будут арестовывать за выход из дома.

«Расширение убежища на месте или, откровенно говоря, как я бы это назвал, насильственное заключение людей в их дома вопреки всем их конституционным правам», - несмотря ни на что, неистовствовал генеральный директор Tesla, - «ужасно и неправильно, и не потому, что люди приехали в Америку. или построил эту страну. Что за хрень. Прошу прощения. Возмущение! »

Маск продолжал бороться с мерами, призванными удержать американцев от заражения смертельным и неизлечимым вирусом, ретвитнув статью, написанную врачом из консервативного аналитического центра, и обвиняя правительство в введении граждан в заблуждение. Его расширенная напыщенная речь принесла ему упрек в The Daily Show в четверг вечером.

Тем временем в отчете Facebook о прибылях и убытках Марк Цукерберг вел себя как обычный генеральный директор и ответственно предупреждал общественность об опасности преждевременной отмены карантинных ограничений.

«Я опасаюсь, что слишком быстрое повторное открытие почти гарантирует будущие вспышки и ухудшение здоровья и экономических результатов», - сказал он. В тот же день Цукерберг объявил на своей странице в Facebook, что его семейный фонд «Инициатива Чана Цукерберга» финансирует исследование, направленное на принятие политических решений о том, как безопасно возобновить экономику.

Конечно, разные взгляды Цукерберга и Маска на ситуацию с COVID-19 ограничиваются их имущественными интересами в соответствующих компаниях.

В первом квартале ежемесячное количество пользователей Facebook достигло рекордного уровня в три миллиарда благодаря десяткам миллионов людей, помещенных в карантин, которые обратились к его различным приложениям в социальных сетях, чтобы убить время дома. Для Tesla, напротив, чем дольше люди остаются внутри, тем больше убытки растут на ее финансовом отчете.

«Мы немного обеспокоены невозможностью возобновления добычи в районе залива, и это следует рассматривать как серьезный риск», - сказал Маск инвесторам во время телефонного разговора в среду.

комментариев

Добавить комментарий