Эпицентр коронавируса, похоже, настроен на возвращение жизни к нормальной жизни

  • 29-10-2020
  • комментариев

Эпицентр коронавируса Хубэй возобновил обслуживание внутренних рейсов. В воскресенье возобновились внутренние пассажирские рейсы, за исключением столицы Уханя.

Провинция Хубэй находится под изоляцией более двух месяцев после того, как в прошлом году был обнаружен первый случай COVID-19. Поскольку в течение нескольких дней не было сообщений о новых случаях коронавируса, правительство решило ослабить изоляцию.

По сообщению государственного информационного агентства «Синьхуа», рейс FU6779 с 64 пассажирами вылетел из аэропорта «Три ущелья» в Ичане в Фучжоу, столицу провинции Фуцзянь на востоке Китая.

По данным Управления гражданской авиации Китая (CAAC), за исключением международного аэропорта Тяньхэ в Ухане, все пассажирские и грузовые рейсы на внутренних авиалиниях через аэропорты в провинции Хубэй возобновились с воскресенья. Как сообщает агентство "Синьхуа", в аэропорту только что установили тепловизионное оборудование для проверки температуры тела людей в залах вылета и прилета. Также подготовлены зоны изоляции для карантина людей с повышенной температурой.

Кроме того, в Ухане и провинции Хубэй уже возобновлено движение местных автобусов и поездов. По данным CAAC, полеты из Уханя начнутся с 8 апреля 2020 года.

Однако в настоящее время международные рейсы в Гонконг, Макао и Тайвань, а также между Хубэем и Пекином и обратно исключаются.

В дальнейших попытках нормализовать жизнь в Китае для посетителей также был открыт участок Великой Китайской стены, и были приняты меры для проверки любых признаков новых случаев заражения.

Коронавирус, впервые возникший в Ухане в декабре 2019 года, привел к изоляции в разных странах.

комментариев

Добавить комментарий