Это изображение, которое говорит тысячу слов

  • 03-01-2021
  • комментариев

Это изображение, которое говорит тысячу слов. Еще в самом конце четырнадцатого века рассказы Марко Поло о его путешествиях в Китай и другие части Азии наэлектризовали всю Европу. Сухопутная торговля с Индией и Китаем не была чем-то новым, но поскольку арабы в значительной степени контролировали морскую торговлю с Азией, потребность в хороших, подробных картах стала приоритетной. И счастливое смешение мусульманских, иудейских и христианских умов породило современную картографию, какой мы ее знаем.

Остров Майорка сильно процветал за счет морской торговли и, находясь под исламским правлением до 1231 года, достиг своего расцвета. процветания. В то время как мусульманские торговцы давали знания о далеких странах, евреи, которые были главными литераторами, записывали их в удивительно подробные астрономические карты и торговые карты. Мастерство картографов острова было настолько велико, что, когда Иоанн I Арагонский захотел сделать карты, он обратился к своим вассалам, майорканцам. Последний отличился тем, что представил ярко иллюстрированные и цветные карты Азии, Европы и Северной Африки, показывающие все основные торговые пути, а также небольшие отрывки о Мекке: «В этом городе находится святыня пророка сарацинов Мухаммеда, который сюда приезжает. на паломничества из каждой страны »- иллюстрации Ноева ковчега недалеко от Иерусалима, царя Эфиопии, сидящего на золотом руднике, Красного моря, окрашенного в ярко-красный цвет, и, как на этой картинке, торговцы, путешествующие в Азию по стопам Марко Поло. Эта конкретная карта была составлена ​​известным картографом Майорки Авраамом Крескесом для Карла V во Франции.

Однако вскоре судьба Майорки пошла на убыль, и евреи и мусульмане столкнулись с преследованием и насильственными обращениями сначала под властью Франции. а затем испанская инквизиция. Но картографы Майорки с их непредубеждением и профессиональным талантом предвосхитили эпоху Возрождения.

комментариев

Добавить комментарий