Когда-то здесь обитало множество рыб и птиц, проект планирует вернуть лагуне ее славные дни, добавив больше пресной воды.

  • 29-10-2020
  • комментариев

В итальянском городе Венеция, известном площадью Сан-Марко и Мостом вздохов, есть жемчужина, о которой часто забывают: лагуна. Лагуна здесь - тихое место, где только изредка шумят туристические лодки или кричат чибисы и кулики. Когда-то здесь обитало большое количество рыб и птиц, но теперь в нем повышен уровень содержания соли из-за вмешательства человека. Тем не менее, экологический проект планирует ввести в лагуну больше пресной воды и вернуть ей былую славу.

«Идея состоит в том, чтобы воссоздать среду, которая была потеряна с течением времени из-за того, что реки ушли из лагуны», - сказала Росселла Босколо Бруса, руководитель проекта Life Lagoon Refresh.

По словам Бруса, исследователя из Высшего института охраны окружающей среды и исследований, утечки были сделаны для очистки заболоченных территорий и борьбы с малярией. Но действие повлекло за собой непредвиденные последствия. «Это привело к увеличению количества соленой воды и уменьшению количества тростников, которые являются очень ценным местом обитания для охраняемых видов или видов, представляющих коммерческий интерес», - сказала она.

По подсчетам специалистов, более половины лагуны здесь когда-то были тростниковыми зарослями и солончаками. Так что район города Каннареджо был даже назван в честь растений, «канна» в переводе с итальянского означает «тростник». Сегодня от них осталось всего 34 гектара.

Камыш обычно терпит некоторое засоление. Но вода во внутренних частях лагуны, которая должна быть от 0 до 15 по шкале солености, имеет 30, что близко к количеству, содержащемуся в морской воде. Здесь вступает в игру проект Life Lagoon Refresh, который направляет поток пресной воды из реки Силе в лагуну.

Искусственный канал, который работает с мая, позволяет регулировать поток воды в соответствии с потребностями проекта в этом районе. Барьеры из биоразлагаемых волокон кокоса помогают тростнику развиваться. В целом проект направлен на восстановление около 20 гектаров камыша, что в настоящее время, похоже, идет полным ходом.

Здесь постоянно контролируется соленость и качество воды. Большую сеть тащат вертикально в соответствии с методом ловли неводом, чтобы оценить рост флоры и фауны. Проект, поддерживаемый Европейской комиссией, также направлен на рисование здесь таких птиц, как пурпурная цапля. Даже местные рыбаки вмешиваются, помогая пересадить водоросли, чтобы ускорить возвращение водных растений.

комментариев

Добавить комментарий