На прошлой неделе в горном парке собралось около 20 тысяч человек. Это был не единственный такой инцидент

  • 29-10-2020
  • комментариев

В праздничные выходные 4 апреля в Китае граждане в огромном количестве стекались в туристические направления и общественные места, несмотря на то, что страна была заблокирована всего за несколько дней до этого.

В субботу в Интернете появились изображения плотной толпы, собирающейся в горном парке Хуаншань, популярном туристическом месте в провинции Аньхой. Многие были в масках для лица, стоя в тесных очередях.

По сообщению газеты Коммунистической партии «Global Times», толпы людей были настолько огромными, что власти парка заявили, что это место рассчитано на ежедневную пропускную способность 20 000 человек уже в 7:48 утра, и были вынуждены отказываться от других туристов, поскольку они не могли быть размещены.

Сообщение, опубликованное Артемом Ждановым (@chinartem) 5 апреля 2020 г. в 23:16 PDT

Люди, как правило, очень хотели выйти из дома после длительного пребывания в закрытых помещениях во время общенациональной изоляции, но всплеск был также связан с отменой входных билетов. Это было сделано для продвижения туризма в провинции Аньхой в течение первых двух недель апреля. Около 31 живописного места по всей провинции стало бесплатным для посещения.

Подобные сцены наблюдались в Ханчжоу, где было разрешено посетить 55 живописных мест, а также были приняты меры для контроля ежедневного приема посетителей.

Эти собрания возникли, когда правительство начало постепенное открытие производственных предприятий и предприятий сферы услуг по всей стране.

Однако медицинские эксперты предупреждают, что опасность COVID-19 еще не окончена.

На момент составления отчета в Китае был зарегистрирован 82 641 случай заболевания и 3335 случаев смерти, при этом в понедельник, 6 апреля, было зарегистрировано 39 случаев, из которых только один был передан на месте. Эпидемиологи в стране предупреждают, что преждевременные собрания такого масштаба могут вызвать третью волну распространения болезни вскоре после того, как вторая волна завозных случаев начнет уменьшаться.

Позиция правительства по снятию запрета также носит предварительный характер. Хотя промышленности был дан зеленый свет на возобновление работы, ограничения остаются в силе. В Шанхае, Цзиньчжоу и Сычуани внутренние туристические достопримечательности и предприятия, такие как рестораны, бары, кинотеатры и развлекательные заведения общего назначения, были снова вынуждены прекратить работу, несмотря на то, что они открылись только недавно.

Даже несмотря на то, что случаи нового коронавируса в Китае продолжают сокращаться, эксперты говорят, что наличие бессимптомных носителей в толпе может привести к большему количеству инфекций.

комментариев

Добавить комментарий