Оживите приключенческое путешествие Раджата Убхайкара из Пенджаба в Северной Индии до самой южной оконечности Каньякумари, когда он путешествует автостопом с грузовиками по шоссе.

  • 16-11-2020
  • комментариев

«Малик ки гаади, драйверка пасина, чалти хай садко пар банкар хасина». Если бы одна строка могла охватывать всю книгу, это была бы она. Вяло переводится как «машина владельца, пот водителя, она ходит по шоссе, как красавица», эта каллиграфия на грузовике, вероятно, объезжает шоссе Индии, пока мы говорим. Грузовик Раджата Убхайкара в Индии! - это путешествие к нежным гигантам, которые правят автомагистралями страны, подпитывая экономику ночью.

Начиная с Мумбаи, книга путешествует вместе с Убхайкаром через Раджастан и Пенджаб, Харьяну и Кашмир, Манипур и Нагаленд, и, наконец, вниз к Каньякумари, где остается пересечь только огромный океан. Его рассказы о путешествиях автостопом с водителями грузовиков и их халассами (помощниками) переплетаются с наземной логистикой грузовой отрасли, от закона до нормы.

Более полутора месяцев в дороге мы очарованы добротой незнакомцев и щедрой жизнью в грузовиках, которые мы пропускаем мимо нас. Бодрящая и вызывающая передергивание наивность Раджу, стойкость Джоры и дух товарищества Симба-Тимон и Пумба между Чхоту, Хари и Раму - это всего лишь несколько моментов, которые вызывают улыбку на нашем лице, в то время как в книге их много.

Убхайкар не журналист, берущий интервью у своих источников, он просто пит-стоп в жизненном пути, в который отправились эти дальнобойщики. Одни бесцеремонно бросили его, другие подружились на всю жизнь.

«Я подожду следующего раза, когда мне представится возможность путешествовать с этими великодушными властителями дороги», - написал он. «Я подозреваю, что этот день не за горами. В конце концов, для этого нужно лишь стремление к приключениям и большой палец, направленный в правильном направлении ».

Что касается меня, прочитав эту книгу, то тяга к приключениям заключается в том, чтобы заглядывать в кабины грузовиков, которые проезжают мимо меня по оживленным дорогам Дели. Откуда это взялось? Куда это идет? Что они несут? В этом устаде есть халасси? Может быть, однажды я смогу ответить и на эти вопросы с рюкзаком и большим пальцем на буксире.

комментариев

Добавить комментарий