Я прошел тест на происхождение, и он изменил все, что я думал, что знал о моем наследии

  • 22-10-2020
  • комментариев

С тех пор, как я мог заполнять пузыри с множественным выбором, я идентифицировал себя как Ближний Восток. Технически я наполовину - на 50 процентов араб и на 50 процентов европеец, или так я всегда думал.

Мой отец был иммигрантом, приехавшим в США из Израиля в подростковом возрасте. Отец моей мамы был из Германии, а ее мама была дочерью ирландских иммигрантов. Поскольку моя связь с Израилем была более непосредственной в прошлом моей семьи, я более тесно отождествлял себя со своим ближневосточным наследием.

Я научился готовить фул-медамес и катать пироги со шпинатом, объяснил свою любовь к хумусу наследием моего отца и каждое лето грелся на солнышке, чтобы получить золотое сияние, которое иногда могло сравниться с отцом, гордо рассказывая интересующимся, что моя способность загорать возникла от моя ближневосточная кровь.

Но это неправда. Моя загорелая кожа вполне могла быть получена от моей «черной ирландской» бабушки или 4,7 процента моей ДНК, очевидно итальянской. Потому что, когда я использовал тест на происхождение 23andMe, я обнаружил, что я не такой ближневосточный, как всегда думал.

Нет, не то чтобы мой отец лгал о своем происхождении, и я не был тайно усыновлен. Но даже мой собственный отец, который совершил свое первое путешествие из Израиля в подростковом возрасте, был шокирован результатами. Согласно 23andMe, я всего на 38,8% с Ближнего Востока, а из этого куска - на 11% из Северной Африки.

СВЯЗАННЫЕ: 29 знаменитостей, которых вы не знали, были связаны

Я не занимался математикой со средней школы, но, по моим подсчетам, мой отец, чья израильская семья насчитывает сотни лет, не на 100 процентов является средневосточным. Фактически, он даже близко не был.

Я передал информацию родителям, и мой, хотя и скептически настроенный, отец предложил одно возможное объяснение. Его семья долгое время считала, что, как и многие христиане, живущие в Израиле, они произошли от католических крестоносцев 12 века. Группа приехала из Франции, Германии, Италии и многих других регионов Европы, поэтому неизвестно, откуда пришли мои предки - плюс они, возможно, смешались, так что в ДНК моего отца могло быть несколько разных европейских стран.

ВИДЕО: Идеальные праздничные идеи для каждого мужчины из вашего списка

К сожалению, 23andMe не слишком помог в выяснении этого, поскольку в моей ДНК также представлена европейская сторона моей мамы. По данным компании, я на 18,6% британец и ирландец (логично - моя прабабушка по материнской линии приехала из Ирландии), на 6,9% - француз и немец (я бы подумал, что буду больше немцем, поскольку мой дед по материнской линии иммигрировал оттуда) и 15,6% - в северо-западной Европе, что означает, что они не могли точно определить, из какой страны была получена ДНК.

СВЯЗАННЫЙ: 9 знаменитостей, которых вы не знали, были королевскими особами

Я также на 4,7% итальянец, 1,3% балканец и 9,7% в целом южноевропейцы. Поскольку сторона моей мамы не имеет южноевропейских корней, я предполагаю, что предки крестоносца моего отца могли быть итальянцами. Может быть, это объясняет мою любовь к пасте и сыру.

Чтобы проверить свою теорию, я заказал своему отцу набор родословных, чтобы мы могли увидеть, какие европейские страны представлены в его ДНК. Пока мы ждем, когда его тест придет по почте, я буду есть пиццу и освежить свой итальяно.

комментариев

Добавить комментарий