Hispano Suiza построил первый в мире электрический гиперкар в винтажном стиле

  • 15-05-2020
  • комментариев

Вернувшись после крупного перерыва после гражданской войны в Испании, когда правительство Каталонии решило захватить контроль над своими заводами и использовать их для производства авиадвигателей и других военных материалов, испанский бренд роскошных автомобилей Hispano Suiza снова в действии и сильное напоминание о том, что он символизировал в прошлом.

Это Кармен, названная в честь Кармен Матеу, внучки основателя Hispano Suiza и матери нынешнего президента. Рекламируемый как рождение или возрождение, если хотите, Carmen, в отличие от большинства гиперкаров, не выглядит частью одной семьи. Направляя красивую ретрофутуристическую эстетику, стили Carmen черпают вдохновение из истории автомобиля 1930-х годов (возможно, их пик) и переносят их в современный мир. Показывая изгибы, как будто они никого не касаются, Кармен в равной степени современна и взорвана из прошлого.

Помимо винтажного стиля и стиля нового века, Carmen имеет внутренности футуристического автомобиля. Оснащенный электрической трансмиссией, Carmen может похвастаться двухмоторным задним приводом, выдающим 1005 лошадиных сил. Это позволяет Carmen, технически гиперкару, разгоняться от 0 до 100 км / ч (0-62 миль / ч) менее чем за три секунды. Как ни странно, максимальная скорость Carmen на самом деле ограничена электроникой на уровне 250 км / ч (155 миль / ч), потому что технический директор Suiza Ллюк Марти говорит, что реальные приложения для вождения на скорости выше 250 км / ч причудливо ограничены. Вместо того, чтобы поддерживать высокую максимальную скорость в качестве силового прогона, максимальная скорость Carmen реалистична и «разумна».

Hispano-Suiza собрала этот прототип всего за девять месяцев, а команда разработчиков и разработчиков насчитывала всего 25 человек. Дебютировавший в Женеве, автомобиль отправится в Испанию для тестирования и разработки, после чего последуют строгие испытания и испытания на гоночных трассах и горных дорогах Пиренейского полуострова. Я бы сказал, что это замечательно для компании, которая бездействовала почти столетие!

Дизайнер: Hispano Suiza

комментариев

Добавить комментарий