Добро пожаловать в Белый дом (Уолтера): Брайан Крэнстон идет до конца…

  • 28-12-2020
  • комментариев

Майкл МакКин в роли Дж. Эдгара Гувера, Брайан Крэнстон в роли Л. Б. Дж. и Брэндон Дирден в роли Мартина Лютера Кинга-младшего (слева направо) в фильме «На всем пути».

Если вы следили за приключениями Брайана Крэнстона в торговле наркотиками на маленьком экране, президентская древесина может последнее, что приходит на ум. В шести тяжелых сезонах сериала «Во все тяжкие» г-н Крэнстон играл Уолтера Уайта, школьного учителя химии, который последние годы, охваченные раком, готовит для своей семьи куриное яйцо на основе метамфетамина, и в итоге попал в незабываемые заключительные эпизоды шоу. Скинхед альфа-типа, уличный по имени Гейзенберг. 6 марта, за день до того, как ему исполнится 58 лет, г-н Крэнстон сменит передачу и сыграет Линдона Бейнса Джонсона, главную роль в новой пьесе Роберта Шенккана «Весь путь».

Появление г-на Крэнстона на Бродвее не удивительно, учитывая бешеный успех «Во все тяжкие». Однако роль, которую он в конечном итоге принял, потребовала долгих размышлений. После получения трех премий «Эмми», «Золотого глобуса» и премии Гильдии киноактеров за роль Уолтера Уайта мистер Крэнстон получил множество сценариев для сцены. «Вы можете дебютировать только один раз, поэтому я подумал, что действительно хочу откусить кусок, сделать что-то, что действительно бросает мне вызов», - сказал он в недавнем интервью. Весь путь, который охватывает президентство Джонсона со дня убийства Кеннеди и до ночи президентских выборов 1964 года, заполняет счет.

В каком-то смысле его обучение изображению противоречий Л.Б.Дж. началось задолго до Breaking Bad. Создатель этого шоу Винс Гиллиган сначала работал с мистером Крэнстоном в эпизоде ​​Секретных материалов под названием «Драйв», в котором актеру удалось сочувственно изобразить темного антисемитского персонажа. После значительного сопротивления со стороны AMC - сеть была обеспокоена тем, что мистер Крэнстон был слишком связан с его ролью неуклюжего главы семьи в ситкоме «Малкольм в центре внимания» - мистер Крэнстон. Гиллиган выбрал его на роль Уолтера Уайта.

Мистер Способность Крэнстона легко переходить от драмы к комедии помогла уловить многие стороны Л.Б.Дж. «Если вы спросите кого-нибудь - а я спрашивал многих людей, которые его знали, - какое прилагательное лучше всего описывает Линдона, они ответят:« Ни одно прилагательное не описывает Линдона. Все прилагательные описывают Линдона », - сказал г-н Крэнстон. «Что касается эмоционального спектра, он качнулся от восторга до депрессии - от восторга до депрессии - и это могло окунуться в копейку».

«Политика? Джонсону все это понравилось, - продолжил мистер Крэнстон. «Он любил крутиться и вести дела, здесь нежные подталкивания, а там грубость. Многие люди не знают, что в частной жизни он был старым добрым мальчиком, который по очереди был грубым и забавным, обнимал и пугал, угрожал и обнимал. Вы никогда не знали, какая грань лечения Джонсона поразит вас. Друзья, которые его хорошо знали, сказали, что не помнят, чтобы Линдон когда-либо читал книгу. Если он читал книгу, это, вероятно, была биография Рузвельта или Гувера, что-то, что он мог почерпнуть для себя. Он никогда не хотел ходить в кино, на концерты или в художественные музеи. Он был просто политиком, акулой политика, который постоянно работал ».

Актер дает обе театральные маски настоящей тренировке. «В первом акте больше возможностей проявить законное легкомыслие и увидеть свою светлую сторону», - сказал он. «Тем не менее, вся его цель в первом акте заключалась в том, чтобы добиться принятия Закона о гражданских правах 1964 года, и это было нелегкой задачей - титанической. Он был непревзойденным политиком - вероятно, лучшим со времен Рузвельта, даже до сих пор. За все годы работы в качестве представителя и за все годы работы в Сенате он довольно хорошо знал этих конгрессменов и сенаторов. Он знал, что они хотели, и он упорно боролся, чтобы дать им то, что они хотели, чтобы он мог получить то, что ему нужно. В этом и заключалась его цель: «Дайте им то, что они хотят, чтобы я мог получить то, что мне нужно». Это торговля лошадьми. Это не односторонняя сделка - то, что, я думаю, наш нынешний Конгресс почти забыл. Они даже не хотят отдавать должное хорошей идее члена противоположной партии - например, это дурной тон или что-то в этом роде - и эта полярность действительно повредила нашему Конгрессу и его способности быть конструктивным ».

< p> Второй акт более серьезен, сказал он, больше сосредоточен на победе Джонсона на выборах 64 года. «Он отчаянно хотел заслужить одобрение американского народа, избрав его естественным путем. Он никогда бы не отказался от этого, если бы не смог победить в одиночку, поэтому он был сосредоточен на этом и на том, что потребуется для избрания ».

Джонсон, конечно же, был избран, и Г-н Шенккан, который, как известно, берется за крупные проекты (его получивший Пулитцеровскую премию «Цикл Кентукки», вдве части, которые длились почти шесть часов), также охватила остальную часть политической жизни Джонсона в The Great Society, продолжении All the Way.

The Great Society сыграет Ангуса из Шекспировского фестиваля в Орегоне. Театр Bowmer с 23 июля по 1 ноября, возглавляемый художественным руководителем OSF Биллом Раухом, который начал там весь путь и сейчас направляет его на Бродвей. «Суть этой новой пьесы, - сказал г-н Шенккан, - это попытка Джонсона реализовать внутренние программы, которые были так дороги его сердцу, и в то же время поддерживать то, что, как он знал, будет войной в Юго-Восточной Азии, в которой будет невозможно выиграть, что приведет к , по сути, убить программы, которые он любил. Он одновременно едет на двух лошадях. Несмотря на большой начальный успех внутри страны, все, чего он боится, сбывается с точки зрения Вьетнама и, конечно, не только для его внутренних программ, но и для всей страны ».

драма, Великое общество - это трагедия », - добавил г-н Шенккан. «Говоря классическим языком, у трагического героя в конце концов наступает момент осознания».

Джек Уиллис, талантливый местный житель, создал L.B.J. роль на мировой премьере фильма «Весь путь» 2012 года и снова сыграет этим летом для «Великого общества», предположительно согревая мистера Крэнстона, если он решит, в отличие от LBJ, баллотироваться на второй срок.

< p> Мистер. Крэнстон не зацикливается на этом решении. В общем, не любит слишком далеко заглядывать в будущее. «Чем больше я смотрю в будущее или чем больше я смотрю в прошлое, тем меньше у меня времени и энергии, чтобы оставаться здесь и сейчас, что мне гораздо приятнее». И на данный момент его «здесь и сейчас» - это все до конца. «Я просто хочу оставаться в центре внимания этого периода времени - людей, которые знали его в тот период, что происходило, перехода от персонала Кеннеди к персоналу Джонсона в Белом доме, какие были разногласия, какая там была сплоченность ».

Тем временем г-н Шенккан надеется, что его звезда вернется. «Это довольно короткий список актеров его уровня, способных на это», - сказал он. «Мы искали исключительно опытного исполнителя, обладающего одновременно огромным обаянием, харизмой и хитростью, а также пугающим, и Брайан Крэнстон действительно покрывает эту территорию».

комментариев

Добавить комментарий