Дреа де Маттео направила свои отбивные «Сопрано» для создания музыкального видео в COVID

  • 25-12-2020
  • комментариев

Дреа де Маттео снимается в новом девятиминутном музыкальном видео и короткометражном фильме группы All Them Witches «Крысы в ​​руинах». Все они ведьмы

Дреа де Маттео - уроженка Квинса, прославившаяся в 1999 году, когда она начала играть Адриану Ла Серву, красивую мафиозную красотку из Нью-Джерси в сериале HBO «Клан Сопрано», - находилась на карантине в своем доме в Лос-Анджелес на несколько месяцев. Она приютилась вместе со своими двумя детьми и новым красавцем Робби Стэблером, основателем и барабанщиком All Them Witches из Нэшвилла, психоделической альтернативной рок-н-ролльной группы. И, как и многие творческие люди, которые застряли внутри и были вынуждены оставить работу на неопределенный срок, не имея впереди практически никаких оплачиваемых концертов, Де Маттео нашла новые проекты, на которых сосредоточила свою энергию.

Один из таких проектов - это Дебют Де Маттео в качестве режиссера новейшего видеоклипа All Them Witches на их сингл Rats in Ruin. Трек взят из шестого альбома группы Nothing Is the Ideal, который был записан в студии Abbey Road в Лондоне. Трек длится более девяти минут с трехминутным инструментальным перерывом. «Rats» был написан вокалистом Чарльзом Майклом Парксом-младшим, который редко разделяет смысл своих текстов, чтобы оставить их открытыми для интерпретации слушателем. В мелодии использованы гитарные риффы, пропитанные патокой, и барабанные ритмы в паре с хриплым трогательным вокалом Паркса-младшего. Это вызывающая воспоминания песня, и режиссура Де Маттео сияет сквозь туманный трек эмоциональным и дальновидным визуальным путешествием.

Музыкальный видеоклип и короткометражный фильм «Rats in Ruin», в создании которого Стэблер также помог , повествовательно многогранен, очень референциальный и наполнен сиюминутными метафорами. Снятый на территории вокруг дома Де Маттео в Лос-Анджелесе, он был снят в конце весны 2020 года, когда в Калифорнии обрушилась первая волна COVID-19. В главных ролях - сама Де Маттео, Стэблер и маленький сын Де Маттео Блэкджек. Представляя три столпа существования, помещенное на карантин трио играет Мать-Земля (Де Маттео), Человечество (Стэблер) и Будущее (Блэкджек). Сначала счастливая, веселая семья, мы наблюдаем, как Человечество в конечном итоге отворачивается от Матери-Земли и Будущего, оставляя их одних во враждебном мире. Мать-Земля становится матерью-одиночкой, отчаявшейся снова объединить свою семью и опасающейся выбора, который Будущее должно будет сделать в мире без руководства Человечества. Де Маттео признает, что это аллегория распада нуклеарной семьи, усиливающегося изменения климата, современной одержимости прогрессом и многого другого.

Подпишитесь на рассылку Observer's Keeping Watch

«Я назвал то, что происходит сейчас, эпохой« Я не могу дышать », - говорит Де Маттео Observer в эксклюзивном видеоинтервью Zoom. «У этого фильма могло быть много разных вариантов. От COVID-19 до лесных пожаров и социальных разногласий до политической борьбы - кажется, будто весь мир горит ».

Ронни Стэблер стреляет в Дреа де Маттео и ее сына Блэкджека в« Крысах в руинах » . » Три звезды в видео, соответственно, как Человечество, Мать Земля и Будущее. Все они ведьмы

Она продолжает: «Знаешь, все хотят выбрать сторону прямо сейчас, и я чувствую, что ... Знаешь что, чувак, чертовой стороны нет! Нам нужно найти способ собраться вместе, чтобы оставаться вместе. Сколько семей разрушено из-за потребности мужчин выбирать сторону, заявлять о своей независимости и следовать за прогрессом, куда бы они ни пошли? У меня были родители, которые были вместе, но мои дети растут, и родители расстались. Так что я воочию убедился, что он делает с маленькими детьми и с их психическим состоянием. Это в какой-то степени проникает во все, в каждый сделанный ими выбор. И это навсегда влияет на весь остальной мир ».

Видео« Rats in Ruin »определенно извлекло пользу из работы Де Маттео у руля; ее многолетний опыт работы в кино и на телевидении в таких ролях, как «Клан Сопрано», «Сыны анархии» и «Отчаянные домохозяйки», придает блеск жесткой рок-н-ролльной атмосфере «Всех их ведьм». Снятый на 16-миллиметровый фильм, постапокалиптическая эстетика и соответствующим образом ужасающее повествовательное содержание вызывают ощущение катаклизма, который только и ждет, чтобы разразиться, что делает его своевременным выпуском в сезон споров о выборах. Тем не менее, Де Маттео сохраняет захватывающий сюжет, переставляя кадры с красочными цветущими цветами на сцены упадка, используя эклектичную группу реквизита и визуальных подсказок, а также укладывая игроков в модные костюмы и аксессуары.

молодой Блэкджек, заслуга актерского опыта его матери, естественен в его сценах, особенно тех, которые он разделяет с ней. Для такого неопытного актера он способен справиться с тяжелыми проблемами и взрослыми темами.Это присутствует в песне и видео.

«Блэкджек такой удивительный человек», - говорит Де Маттео, когда ее глаза загораются на нашем экране. «Он сказал мне, что действительно начал плакать, когда мы снимали кадр, в котором меня снова бросают в землю. Мне пришлось объяснить ему, что я не умираю, это была метафора попытки найти новую корневую систему для мира, пересадку, регенерацию ».

Первый кадр« Крысы в ​​руинах » , »Режиссер Дреа де Маттео. Все они ведьмы

Темы короткометражного фильма, как она, кажется, понимает, напрямую относятся к собственному будущему ее сына и к проблемам, с которыми все дети должны столкнуться по мере взросления. «Мы многому научились, работая с ним, и он тоже многому научился. Я хочу, чтобы он понял, что когда случаются плохие вещи, жизнь не заканчивается. Это возможность расти. Даже в кажущейся смерти это возможность для роста », - говорит она. «Итак, когда он кладет этого человека на землю, что он собирается делать с этим опытом? Собирается ли он еще больше разрушить мир или сделает шаги, чтобы сделать этот мир лучше? И это предпосылка всего, что я делаю как мама ».

Что касается Стэблера, музыканта, который испытал искусство режиссуры с предыдущими музыкальными видео для All Them Witches, со-режиссером« Rats in Ruin » с такой звездой телевидения и кино, как Де Маттео, удостоенной премии «Эмми», было новым опытом.

«Для меня это было впервые! - с энтузиазмом рассказывает Стэблер. «У него были свои взлеты и падения. Это определенно было немного стрессовым, потому что я совсем не думаю, как она думает о том, как снимать или что делать. Я всегда просто хватаю фотоаппарат и говорю: «Круто, подойди сюда. Думаю, выглядит неплохо ». Ха-ха! Но когда она стояла за камерой, это было очень специфично, например, с отметками, таймингом, крупным планом и прочим. Но, очевидно, это сработало, потому что это выглядит невероятно ».

« Rats in Ruin »All Them Witches

« Было интересно быть режиссером и одновременно играть роль. , - размышляет Де Маттео. «[Стэблер] должен был снимать, и во время сцены я начинал плакать, как Мать-Земля, из-за того, что происходило с ней как с персонажем… и он вырезал камеру прямо в середине! И я бы сказал: «Чувак, я плачу. Почему ты сейчас режешь? Ты должен держаться очень близко к моему глазному яблоку, пока я плачу. Вот как получаются такие великолепные кадры! 'Ха-ха! ”

А что будет дальше с Де Маттео?

« Я бы очень хотела снять полнометражный фильм в ближайшее время », - говорит она нам. . «Мой любимый проект сейчас - Pleasant Avenue, о моей семье, связанной с мафией, и бабушке-акушерке в Гарлеме 1950-х годов. Это темно и забавно, и я очень рада этому », - говорит она.

« В конце концов, я уверена, что это будет то, что снова вытянет меня в этот мир, обратно в Нью-Йорк. Город, - смеется она про себя, прежде чем закончить свою мысль, - если у меня хватит смелости это сделать!

комментариев

Добавить комментарий