Джоди Фостер снимет фильм о знаменитом ограблении «Мона Лиза»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Джоди Фостер на специальном показе фильма «Алиса здесь больше не живет» в Лос-Анджелесе. JB Lacroix / Getty Images

разгар кинофестиваля и сезона распространения, и на этой неделе Deadline сообщил, что актриса и режиссер, удостоенная премии Оскар, Джоди Фостер была назначена режиссером пока еще безымянной адаптации книги «День, когда они украли Мону Лизу». В книге Сеймура Рейта описывается невероятное ограбление 1911 года, которое привело легендарную картину Леонардо да Винчи к вечной славе и богатству. По сути, это означает, что Фостер будет отвечать за одну из самых захватывающих краж произведений искусства, когда-либо совершавшихся.

«День, когда они украли Мону Лизу» касается истории Винченцо Перуджиа, вора, занявшего свое место в учебниках истории, когда в начале 20-го века он вошел в Лувр в Париже безмятежным утром понедельника в белом халате, который носили все сотрудники музея в то время. Согласно его собственному пересказу, Перуджа просто подождал, пока галерея, где хранилась Мона Лиза, опустеет, прежде чем снять картину с железных колышков, на которых она висела, переместить ее на ближайшую служебную лестницу и ловко снять ее защитный каркас. >

СМОТРИ ТАКЖЕ: Йельский университет обновляет свой учебный план по истории искусств, чтобы он стал менее европоцентричным, вызывая возмущение

После того, как он просто вышел из музея с Моной Лизой, завернутой в халат, Перуджа сумел удержать украденное. живопись в течение двух лет, прежде чем его обнаружил владелец галереи во Флоренции: вор пытался сдать картину владельцу Альфредо Джери в обмен на вознаграждение за возвращение Моны Лизы в страну ее происхождения. Вместо этого Джери доносила до полицейских, и в результате шквала СМИ и полицейского расследования Перуджа и картина навсегда стали легендарными.

История настолько кинематографична, что превращение ее в настоящий фильм кажется почти запоздалой мыслью. Так что нет сомнений, что любой грамотный режиссер сможет выбить это из парка. Но Фостер, с ее обширным опытом работы в триллерах (как перед камерой, так и за ней), обязательно сделает этот уникальный рассказ своим.

комментариев

Добавить комментарий