Ребенок в «Мандалорце» все еще младенец (Йода) и занимается с младенцем (Йода) вещами

  • 25-12-2020
  • комментариев

Ребенок ест одно из многих яиц в «Пассажирке», мандалорский Дисней +

Сезон 2, Второй эпизод диснеевского мандалорца «Пассажир» наверняка наверстал упущенное из-за содержания ребенка из «Маршалла» прошлой недели, не так ли? Эпизод начинается с подтверждения того, что за его очаровательную маленькую головку все еще должна быть цена, последний в длинной череде мертвых людей, которые думали попытаться его похитить, и он постоянно присутствует повсюду, а не более второстепенная роль, которую он был во время раунда убийства драконов на прошлой неделе.

Но, в промежутке между чреватой попыткой прорваться через случайную остановку движения и откровенно ненужным количеством ужасных инопланетных пауков, просмотр «Пассажира» напомнил об одном из Мои любимые вещи об отношениях между нашими главными героями и, действительно, сильная сторона шоу в целом: Дитя не является образцом добра, спасшим измученного охотника за головами.

Подпишитесь на Observer's Keeping Watch Информационный бюллетень

На самом деле ребенок - это… ребенок. Конечно, он выглядит милым и скромным, но он также съест (по крайней мере!) Четырех младенцев, пока вы отвернетесь. Наш закаленный наемник главный герой - это тот, кто часто должен (пытаться) помешать ему сделать что-то невинно ужасающее. Он чувствителен к Силе и уже достаточно силен, но он также не боится нарушить правило номер один научной фантастики, а именно: не пытаться взаимодействовать с, казалось бы, брошенными яйцами на чужой планете. (Был ли кто-то еще уверен, что он собирался получить Facehuggered ?! И для справки, арт-менеджер Lucasfilm Фил Шостак упомянул, что ребенок, поедающий яйца, «намеренно беспокоил для комедийного эффекта».)

< p> Это создает более интересную динамику, чем ваше типичное «этот плохой парень нашел кого-то симпатичным и заставил его понять, что быть плохим - это не очень приятно!» плата за проезд. Возвращаясь к длинной череде мертвецов, пытавшихся похитить Ребенка, Мандо буквально роняет одного из них с неба за то, что он приставил нож к своему маленькому монстру, и они оба пожимают плечами и продолжают.

Более того, у Мандо слабость к своему маленькому зеленому приятелю - не единственный признак доброты, который мы видели в нашем (анти) герое, поскольку конец этого эпизода напрямую отсылает к моментам из 6-го эпизода прошлого сезона «Заключенный». . » Приняв решение спасти жизнь тюремного охранника (а также избить и заключить в тюрьму команду, которой он помогал проникнуть в тюрьму), Мандо зарабатывает себе и Ребенку (и их тагалонг-амфибию) бесплатный пропуск от большинства преданных республиканских патрульных, которых мы еще не видели в «Звездных войнах». Эти моменты, связанные с прошлыми эпизодами, действительно помогают расширить соединительную ткань для шоу, которое в значительной степени является проблемой в неделю.

В предыдущей части я упоминал, что захватывающий эпизод одного эпизода, вероятно, будет иметь значение для следующего, но в этом шоу так было не всегда. Мы до сих пор не знаем, кем была таинственная фигура в пустыне из прошлого сезона, не говоря уже о той, что в конце последней серии. (Это один и тот же человек? Возможно! Это Боба Фетт? Я очень надеюсь, что нет!) Маленькие ряби, превращающиеся в большие волны, подобные этой, действительно придают вселенной этого сериала то прекрасное чувство «обжитости», которого ей могло не хватить простым это шоу о парне в крутых доспехах с более крутыми игрушками, который пытается быть безумно компетентным слугой двора.

В этом сезоне ритм продолжает оставаться захватывающим элементом. Две серии, и мы, возможно, скоро увидим еще одного мандалорца, хотя обещали один в начале каждой серии! Как обычно, объездов по дороге более чем достаточно, чтобы компенсировать длину дороги, чтобы добраться туда. Кому нужно видеть другого мандалорца, когда в этой серии есть гигантский муравей по имени доктор Мандибула ?!

Но главная сила этого шоу в том, что он не пытается стать масштабной космической оперой. Просто мужчина (далорианец) и ребенок, пытающиеся пробиться сквозь препятствия, которые бросает им галактика. Даже если эти препятствия представляют собой гигантских пауков, которых, вероятно, можно было бы избежать, малыш, пожалуйста, не тыкает больше яиц.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий