Почему «Эмили в Париже» ощущается как «ода» «Секс в большом городе»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Эмили в Париже. (Слева направо) Лили Коллинз в роли Эмили NETFLIX

Эмили в Париже быстро стала одной из самых просматриваемых ромкомов на Netflix. С момента выхода 2 октября сериал вошел в десятку лучших шоу на потоковом сервисе, и его до тошноты сравнивали с хитом HBO 00-х годов «Секс в большом городе». Но в то время как многие люди не могут перестать говорить о том, как им понравилось смотреть, как Эмили борется с Городом огней, другие не могут перестать говорить о штампах и стереотипах, которые шоу использует, чтобы рассказать историю молодой американки, пытающейся добиться успеха. в чужом для нее городе.

Эмили Купер (Лилли Коллинз) - менеджер по маркетингу в Чикаго, получившая работу в Париже после того, как ее босс не может переехать. Эмили забирает и переезжает в Париж, где она будет помогать компании по маркетингу предметов роскоши Savoir в их стратегии в социальных сетях. В течение всего сезона Эмили не удается приспособиться к своим коллегам и произвести хорошее впечатление на своего босса Сильви, но она полна решимости завоевать их расположение, а также помочь компании добиться успеха. Находя свое место в офисе, она также пытается найти новых друзей и новых знакомых.

Создатель шоу Даррен Стар известен созданием «Секса в большом городе» (который зародился писателем как колонка New York Observer. Кэндис Бушнелл). При просмотре Эмили в Париже есть много общего и тонкие отсылки к культовому шоу, которое привлекает как новых зрителей, так и поклонников SATC. Оба шоу используют одних и тех же дизайнеров костюмов. На протяжении всего сериала Эмили одета во множество разных стилей и нарядов, которые можно сравнить с печально известным стилем Кэрри Брэдшоу.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

«Есть один в магазине вечеринка у Эйфелевой башни, где у меня черный корсетный топ и большая юбка из тюля », - сказал Коллинз в интервью Glamour. Она продолжила, сказав, что Патрисия Филд, директор по костюмам шоу, сказала, что этот наряд был «одой пачке Кэрри». Помимо похожих нарядов, есть отсылка к Hôtel Plaza Athénée, в том же месте, где останавливалась Кэрри во время финала сериала SATC.

Хотя шоу и имело большой успех, как и «Секс в большом городе», оно не было Не избежал критики или споров, особенно со стороны французских критиков и зрителей. Хотя в сериале рассказывается о жизни в Париже, парижане говорят, что оно играет на многих стереотипах об их городе. Шоу, согласно обзору Première, «основано в первую очередь на самых огромных предрассудках, которые американцы имеют в отношении французов… не обошлось без клише». Поводом для критики с самого первого эпизода является то, что Эмили приезжает в Париж и не умеет говорить по-французски. Во время сериала она использует приложения-переводчики на своем телефоне, чтобы вести себя во время разговора.

Преувеличенный образ жизни Эмили в Париже также был отмечен критиками, как и Кэрри Брэдшоу в различных обзорах SATC. Ее выбор стиля, например, ношение туфель на шпильке и коктейльных платьев, на улицах Парижа был признан нереальным. А «chambres de bonne», комнаты для прислуги, в которых живет Эмили, скорее напоминали крошечные однокомнатные студии, чем апартаменты с одной спальней с кухней и ванной. Сериал также опирается на стереотип ромкома о том, что Париж наполнен кокетливыми мужчинами, а также на его репутацию одного из самых романтичных городов мира.

Тем не менее, у Эмили в Париже есть свои защитники, а Лили Коллинз получила высокую оценку нескольких критиков за ее выступление, которое IndieWire расценило как спасительную милость для персонажа, «написанного таким же сложным, как кусок торта». Хотя он может неточно отображать жизнь в Париже, он действительно обращается к мечтам американцев о том, каким может быть Париж, что может объяснить, почему он вызвал такой большой интерес к пандемии.

Бдительность - это методика. Регулярное одобрение телешоу и фильмов стоит вашего времени.

комментариев

Добавить комментарий