"Безумцы" станут следующей большой войной за стриминг

  • 29-10-2020
  • комментариев

Где безумцы приземлятся в потоковых войнах? Юстина Минц / AMC

«Безумцы», возможно, никогда не были лидером рейтингов во время съемок семи сезонов AMC, получивших признание критиков, но как одна из самых любимых драм в истории телевидения, ее ценность в эпоху стриминга выросла в геометрической прогрессии. Службы прямого доступа к потребителю жаждут давно существующего контента, который может держать подписчиков на крючке. Вот почему такие сериалы, как «Друзья», «Южный парк», «Офис» и «Сайнфельд» набрали девятизначные суммы в ожесточенных торгах на открытом рынке. Несмотря на то, что «Безумцы» не могут быть веселым ситкомом, они все же могут служить важной опорой для привлечения стриминговых сервисов. И вот-вот станет свободным агентом.

В своем информационном бюллетене ранее на этой неделе Netflix объявил, что «Безумцы» покинут сервис 9 июня. Лидирующий на рынке стример, который первоначально заключил сделку с Lionsgate на сериал в 2011 году примерно по 1 миллиону долларов за эпизод, по сообщениям, отказался от продления. сделка. Председатель Lionsgate TV Кевин Беггс сказал в четверг во время телефонной конференции с аналитиками Уолл-стрит, что спрос на потоковую передачу в Mad Men улучшился на фоне пандемии коронавируса.

Беггс и президент по распространению Джим Пакер «находились в четырехмесячном процессе продаж, который прошел очень хорошо и превзошел наши ожидания, и, вероятно, выиграл от приостановки COVID и отсутствия свежих оригиналов». Беггс продолжил: «Официально пока нечего комментировать, но все складывается хорошо, и мы думаем, что у нас будут очень хорошие новости».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Трудно заботиться о том, что происходит в «Влюбленных»

Итак, что же «Безумцы» могли купить на открытом рынке?

По сообщениям, за Сайнфельда Netflix заплатил более 500 миллионов долларов, потраченных Universal Television на возвращение The Office for Peacock. WarnerMedia выложила 425 миллионов долларов на «Друзья», около 550 миллионов долларов на «Южный парк» и примерно 600 миллионов долларов на серию «Теория большого взрыва» для выхода на телеканал HBO Max. Скорее всего, это вершина рынка и исключение из правил. Но это не значит, что ценность Mad Men за последующие годы не увеличилась более чем вдвое.

В период с 2014 по 2016 год Netflix заплатил 2 миллиона долларов за серию за права на «Черный список» NBC / Sony Pictures TV и 2 миллиона долларов на Gotham телеканала Fox / Warner Bros. TV. «Безумцы» состоит из 92 эпизодов, которые по той же цене составят 184 миллиона долларов. Это может быть даже заниженная оценка, учитывая место «Безумцев» среди драматических фильмов всех времен и происходящие на рынке изменения, хотя его сложное повествование никогда не было популярным хитом.

Starz, казалось бы, выиграет у конкурентов как собственность Lionsgate, но Беггс сказал, что компания «оценивает в условиях свободного рынка, что может быть лучше для Starz по сравнению с другими покупателями с точки зрения получения лучших долларов для наших участников и наших акционеров. . » Одной из привлекательных альтернатив может стать наличие у Apple TV + глубоких карманов, которая, как сообщается, меняет свою стратегию, чтобы более агрессивно использовать устаревшие программы для создания своей библиотеки. Престиж Безумцев прекрасно сочетается с самосовершенствованным брендом Apple, предлагающим ультрасовременное качество, и это та самая услуга, которая в конце концов потратила 300 миллионов долларов на «Утреннее шоу».

В любом случае, Стерлинг Купер Дрейпер Прайс переходит на более зеленые пастбища.

комментариев

Добавить комментарий