Соединяющий экран и сцену: с помощью песен Джейсона Роберта Брауна Келли О'Хара играет сложную роль

  • 28-12-2020
  • комментариев

Келли О'Хара и Стивен Паскуале в фильме «Мосты округа Мэдисон». (Фото Джоан Маркус)

Как говорили в старых рекламных роликах о смене экранов, Келли О'Хара и Стивен Паскуале «снова вместе!» В прошлом году на Off-Broadway в «Горизонтах драматургов» они играли Джулианну Мур и Денниса Куэйд в музыкализации «Вдали от рая». В этом году - фев. 20 в Театре Шенфельда на Бродвее, если быть точным - это Мерил Стрип и Клинт Иствуд в настроенном пересказе «Мостов округа Мэдисон».

Во время прогона «Вдали от рая» миссис Мисс. О'Хара была беременна, и ее костюмы выдавали почти ежедневно (как это, по иронии судьбы, сделала мисс Мур во время оригинальных съемок). Новое материнство помешало мисс О'Хара сделать первую остановку Бриджес на пути к Бродвею - театральный фестиваль Уильямстаун, - поэтому Елена Шаддоу помогла ей, выиграв несколько хороших отзывов за это.

Оба шоу заслуживают внимания. многомерные портреты женщин мучительно разделились, и они получили номинации на «Оскар» мисс Мур и, конечно же, мисс Стрип. Это не оказывает никакого давления на г-жу О’Хара, которая четырежды претендовала на роль Тони. На самом деле, она счастлива, что такие музыкальные страдания выпадают на ее порог. «Мне повезло, что я сыграю эти роли, как только они будут музыкализованы», - сказала она в недавнем интервью. «И я хочу думать, что могу предложить больше, чем просто пение. Я хочу сделать из таких ролей целый мир ».

Ей приходилось разыгрывать бурю между песнями. В «Вдали от рая» она предстала в образе идеальной домохозяйки из Хартфорда - той, которая при ближайшем рассмотрении тащила за собой материнскую жару, характерную для эпохи 50-х годов: пока ее муж предавался тайной выборке геев, она утешала себя этим. черный садовник, на неодобрительные взгляды соседей. Патруль также присутствует в Бриджесе, где персонаж г-жи О’Хара снова замужем и имеет детей. На этот раз романтическое осложнение - четырехдневный роман с фотографом National Geographic, который появляется, чтобы снимать семь крытых мостов округа Мэдисон; он не может найти последнюю и спрашивает дорогу. Очевидно, легко влюбиться в заблудшего мужчину, который спрашивает дорогу.

Помимо звезд, эти два мюзикла объединяет то, что, как и оригинальные фильмы, они красивы на вид на и послушайте. Небеса были слайд-шоу красно-золотой осени Новой Англии; Бриджес купается в жарком климате индейского лета в Айове с ярким освещением Дональда Холдера и абстрактными декорациями Майкла Йегана, которые не пытаются покрыть мосты или установить крыши на фермах, но движутся с молниеносной скоростью.

Партитура Майкла Кори и Скотта Франкеля для Heaven была настолько переполнена великолепной оркестровкой, что никогда нельзя было быть уверенным, что это мелодия. Джейсон Роберт Браун, по своему обыкновению, создал собственные оркестровки для Bridges и, таким образом, имеет преимущество в акцентировании внимания на крючках, ритмах и широте своей партитуры.

В Bridges, Ms. O'Hara , блондинка из Дир-Крик, штат Оклахома, играет Франческу Джонсон, итальянскую невесту времен Второй мировой войны, переехавшую в Айову. Песни мистера Брауна помогли ей выглядеть более итальянской. «Это ключ к ее характеру», - сказал он. «Какая-то часть ее сердца все еще живет в Италии».

Дополнительную помощь в создании образа ей помогли парик Дэвида Брайана Брауна и тренер по диалектам Дебора Хехт.

Франческа не имеет реальной связи с землей или жизнью, на которой она вышла замуж. Приходит незнакомец, который предлагает ей мир, и она влюбляется. Затем начинается душераздирающий вопрос, что делать с этой любовью - убежать с ней или выбросить ее и «быть ответственным».

«Она - сочетание того многого, что я чувствую прямо сейчас», - сказала Мисс О'Хара. «[Директор] Барт [Шер] сказал мне:« Делать правильные вещи в нужное время - это подарок ». Я только что стала матерью двоих детей. Я очень тяжелая, очень устала - от сильных эмоций, в хорошем смысле. Мое сердце как бы разрывается. В то же время мое оперное образование сообщает во мне итальянца. Что касается того, что я была женой на ферме, я выросла на ферме и наблюдала, как моя бабушка по материнской линии ломала ей спину каждый день своей супружеской жизни, заботясь о своей семье. Все это заставляет меня чувствовать, что я знаю эту женщину ».

Что касается музыки:« Джейсон Роберт Браун пообещал написать что-нибудь для меня, что сложно, потому что я иногда хочу петь операционально, но Я до сих пор работаю в музыкальном театре. Каким-то образом он нашел эти два мира и дал мне этот голос, который до сих пор сочетается с землистыми тонами других актеров в этом мюзикле. Как будто он сотворил магию. Это просто вытекает из меня, как что-то, что я должен был спеть ».

Сленд Роберта Джеймса УоллераЭтот бестселлер - самая популярная книга в Америке до «Кода да Винчи» - едва давал достаточно материала для двуручного кинематографа. Книжная писательница Марша Норман наполняет мюзикл более густыми деревенскими работами, которые приходят с первым номером «Построить дом» (который рассказывает предысторию Франчески из Италии в Айову). Взяв минималистский набор материалов из «Нашего города», они не только построили для нее дом, но и, пока живут в нем, фермерское сообщество.

«Мы были очень вдохновлены Торнтоном Уайлдером и хотели, чтобы шоу показало, как быть как можно более театральным », - сказал г-н Браун. «Поэтому мы подумали, что должны воспользоваться возможностью, чтобы построить дом и сообщество прямо здесь, на сцене». В конце второго акта звучит еще одно отголосок «Нашего города» - дождливые похороны, обрамленные черными зонтиками.

В «Краткой встрече Ноэля Кауарда» тоже есть легкий поклон, когда последние драгоценные мгновения влюбленных прерываются забывчивостью. занятой (Касс Морган, в роли любопытной соседки, которую в фильме сыграла ее напарница Дебра Монк). Мисс Морган остается рядом, чтобы спеть радиопомню, под которую пара танцует. «Я думал об этой песне, как о песне Дины Вашингтон», - сказал г-н Браун. «Но когда это поет Касс, он получает хороший пояс в стиле кантри. Я думаю, что Пэтси Клайн отлично справилась бы с этим ».

В саундтреке, состоящем из 20 хороших песен, есть доля парящих баллад, акцентированных новизной. «Какую бы музыку вы ни слышали на той ферме в Айове в 1965 году, я был обязан ее распространить», - сказал мистер Браун. «Есть немного джаза и кантри. Музыка Франчески находится на расстоянии целой планеты - музыка из итальянской оперы ».

комментариев

Добавить комментарий