Спорный законопроект вызвал общенациональные протесты, что привело к советам по международным путешествиям и застою в туризме.

  • 16-11-2020
  • комментариев

Монументальный Волновой эффект прикоснулся каждый нерв Индии городов ых с протестами против спорного закона о внесении изменений в гражданстве, в прошлом году. Законопроект был одобрен президентом 12 декабря 2019 года. Закон ускоряет получение индийского гражданства для индуистов, сикхов, джайнов, парси, буддийских и христианских иммигрантов, прибывших в Индию 31 декабря 2014 года или ранее, чтобы избежать преследований в соседних странах. страны Пакистана, Афганистана и Бангладеш. Многие выступали против исключения мусульман из законопроекта, на что Центр заявил, что упомянутые общины составляют меньшинство в странах с мусульманским большинством.

Последовавшие за этим протесты, хотя и в основном мирные, также сопровождались ужасным насилием. Многие протестующие были обстреляны из водомётов, получили заряды лати, были задержаны, получили ранения и также были убиты в процессе, большинство из которых были в Дели, НКР и Уттар-Прадеш. Пострадали также сотрудники полиции. Центр быстро принял меры во многих областях, введя статью 144 Уголовно-процессуального кодекса, запрещающую собрания четырех или более человек на территории. Кроме того, из-за комендантского часа во многих частях города были отключены интернет и мобильная связь, а также общественный транспорт.

Хрупкое государство Индия незамедлительно пригласило официальных туристов из восьми стран: Соединенных Штатов Америки, Канады, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Австралии, России и Сингапура.

США предостерегли от поездок в страну в связи с протестами. В сообщении также упоминается введение Раздела 144 в некоторых частях Уттар-Прадеша и Дели, а также затронутые проблемы Интернета и мобильной связи, дорожного движения и общественного транспорта. Положение дел в Индии широко обсуждалось в СМИ США. Фактически, за день до того, как Палата представителей проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу, три крупнейшие газеты страны - The Wall Street Journal, The Washington Post и The New York Times - освещали ситуацию в Индии на первых полосах.

Канада посоветовала воздержаться от всех несущественных поездок в северо-восточные штаты Индии. Другие страны, в том числе Австралия, Саудовская Аравия, Россия и Сингапур, признали наличие протестов на северо-востоке, а также в других частях страны. В некоторых рекомендациях также подчеркивается введение Раздела 144. Это потенциально может повлиять на намерение правительственной схемы UDAN, в соответствии с которой на северо-восток выставлены заявки на участие в торгах на более 30 аэропортов и взлетно-посадочных полос для улучшения связи.

По данным The Economic Times, туризм в восточном регионе страны пострадал из-за высокой зависимости от иностранных туристов. Внезапное прекращение движения поездов с северо-востока в Западную Бенгалию и отмена нескольких рейсов также ограничили приток туристов в прибыльный рождественский сезон. «Среди 14 лакхов туристов, которые посещают Индию из США и 10 лакхов из Великобритании, около одного лакха соприкасаются с регионом Восточных Гималаев, включая Дарджилинг, Сикким или Северо-восточный регион», - сказал Самрат Саньял, генеральный секретарь сети развития туризма и гостеприимства Гималаев . «Этот бизнес премиального сектора сейчас находится под угрозой».

Южные штаты страны также выразили несогласие, при этом значительные протесты распространились и на небольшие города. По данным The Hindu, в разгар этой ситуации мысуру потерял 20% туристической активности по сравнению с предыдущим годом. Декабрь, который обычно заполняется на 100%, пострадал из-за отсутствия людей.

Декабрь также является пиковым сезоном для праздничного штата Гоа. Идеальное место для зимнего отдыха, Гоа привлекает множество туристов на Рождество, что не является случайностью в этом штате. Однако в декабре прошлого года цифры резко сократились, сократив их почти на 50 процентов, согласно данным Ассоциации путешествий и туризма Гоа. Более 300 хижин, построенных на береговой линии, опустели, поскольку протесты уменьшили количество туристов, сообщает Business Standard.

Из стран, опубликовавших туристические рекомендации, некоторые вносят наибольший вклад в индийский туризм. Согласно статистике, опубликованной Министерством туризма, США занимают второе место после Бангладеш по количеству иностранных туристов, посещающих страну. Хотя этот процент снижался, абсолютные показатели росли. По оценкам, в 2018 году из США прибыло 14,5 миллиона иностранных туристов. За ним следует Великобритания с впечатляющей долей в 9,75 процента и 10,2 миллиона туристов. Канада (3,32 процента), Австралия (3,28 процента) и Россия (2,48 процента) также являются крупными акционерами в первой десятке стран-источников прибытия иностранных туристов.

Таким образом, эти туристические рекомендации могут потенциально стоить индустрии туризма Индии.

комментариев

Добавить комментарий