Замечательное путешествие одного человека по земному шару
«Возможно, я не первый, кто съел крысу в Китае, лося в Финляндии, барбекю в Техасе, сверчков в Маниле или суши со спермой трески в Киото, но есть не так много людей, которые могут утверждать, что сделали это чуть больше года ». Когда ему исполнилось 40 лет, Саймон Маджумдар, уважаемый фуд-блогер, с чутьем справился с кризисом среднего возраста. Вместо того, чтобы покупать спорткар, ловить увядающую звездочку или открывать свой внутренний пупок во внешних Гималаях, этот наполовину валлийский, Наполовину индиец, совершенно безумный человек бросил свою работу и решил съесть свой путь по всему миру. Маджумдар смело ушел туда, куда раньше осмеливались идти только такие, как Энтони Бурден и горстка путешествующих поваров, ставших звездами телевидения. путешествие по его книге оказалось неожиданным удовольствием. Мажумдар представляет лучших представителей породы гурманов-любителей - не гастрономического туриста, устало переходящего от одного места, отмеченного звездой Мишлен, к другому, а настоящего любителя еды, вооруженного любопытство к миру и желание попробовать все, каким бы необычным оно ни было. Это может быть даже в наш измученный век, действительно странно. В список Маджумдара «Я съел, так что тебе не обязательно» входит гнилое мясо акулы в Исландии и жареный банан в Ирелане d, в дополнение к жареной крысе и тушеной собаке. Что делает эту книгу работу, хотя, его мнение - свободно предложенные и упорно отстаивали, как и в его описании пицце (даже самый лучший доступный в Чикаго и Риме), как «сопли на тосте». Список того, что «Великий Маджумдар» любил есть, путешествуя по 90 странам с бюджетом меньше, чем талия модели, страдающей булимией, обширен и мил. Вместо бесконечного списка великолепных изысканных блюд, которые немногие из нас могли бы себе позволить, он предлагает утешительную классику: роти-чанаи в Малайзии, пирог миссис Кинг со свининой из Мелтона Моубрея в Англии, фо во Вьетнаме, ребрышки на завтрак в Канзасе. В Индии он посещает Дели, Мумбаи, Калькутту и Гоа и вместо рейтинга ресторанов предлагает более подробный обзор местных деликатесов. Eat My Globe может не хватать неподражаемого стиля M.F.K. Работы Фишера или уникальные переживания, лежащие в основе «Жара» Билла Буфорда, но энергия и энтузиазм Маджумдара заразительны. Он возится по миру не только для себя, но и для всех тех из нас, кто испытывает такое же желание съесть свой путь по всему земному шару и кто, вероятно, остановится в 20 или менее странах. Нам не нужно, потому что Великий Маджумдар проделал путь за нас.
комментариев