Азиатские акции неоднозначны, поскольку инвесторы взвешивают вирусный риск и стимулы

  • 13-04-2020
  • комментариев

Акции в Азии в среду были неоднозначными после того, как Уолл-стрит зафиксировала самый большой убыток в мае из-за опасений по поводу обратного развития экономики слишком рано.

Индекс Токио упал, в то время как акции Шанхая и Гонконга восстановили ранние потери. Индийский Sensex подскочил на 2,3% на надежде на новую государственную поддержку экономики.

Подчеркнув опасения по поводу рисков прекращения отключений до того, как пандемия коронавируса будет взята под контроль, главный эксперт по инфекционным заболеваниям США доктор Энтони Фаучи прямо заявил Конгрессу, что, если страна откроется слишком рано, это может не только вызвать «некоторые страдания и смерть. этого можно было бы избежать, но он может даже вернуть вас на путь восстановления экономики ».

Эти комментарии нашли отклик на мировых рынках.

«Помимо недавнего возобновления дел в таких странах, как Китай и Германия, комментарии д-ра Фаучи содержат больше аргументов против быстрого открытия штатов США, которое поддерживалось президентом Дональдом Трампом и способствовало росту американских рынков в последнее время. "Цзинъи Пан из IG сказал в отчете.

По всей Азии правительства также ослабляют ограничения, пытаясь остановить экономическую бойню из-за остановок пандемии, несмотря на признаки новых вспышек.

В Китае, где вирус впервые обнаружился, в среду власти объявили о семи новых случаях. Шесть из них находились в провинции Цзилинь на северо-востоке, где были повышены уровни тревоги и приостановлено железнодорожное сообщение.

Южная Корея сообщила о 26 дополнительных случаях коронавируса за последние 24 часа на фоне нового всплеска инфекций, связанных с ночными клубами в Сеуле.

Между тем, Пакистан подтвердил 2000 новых случаев заражения коронавирусом за один день, всего через несколько дней после того, как его премьер-министр Имран Хан ослабил ограничения на изоляцию и ускорил возвращение пакистанцев, застрявших за границей, несмотря на призывы к более строгому контролю со стороны медицинских специалистов Пакистана.

Токийский индекс Nikkei 225 потерял 0,5% до 20 267,05, в то время как Hang Seng в Гонконге поднялся на 0,1% до 24 262,62.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,3% до 2 899,38, а южнокорейский Kospi подскочил на 0,1% до 1 935,00 после того, как правительство заявило, что ему нужно больше времени для оценки недавних вспышек и не будет немедленно вводить новые ограничения для борьбы с вирусом.

Австралийский S&P ASX 200 упал на 0,4% до 5 379,80, а акции Тайваня выросли на 0,5%.

По словам аналитиков, в ближайшие две-четыре недели рынок будет находиться в выжидательном режиме, пока инвесторы будут оценивать, как продвигается открытие.

«Никто, и я имею в виду, что никто, включая корпорации, не хочет носить алую букву за то, что несет ответственность за вторичную вспышку», - сказал Стивен Иннес из AxiCorp в комментарии.

«Таким образом, повторное открытие может произойти, но оно будет происходить только в постепенном контексте, когда это разрешено правилами социального дистанцирования или может быть обеспечена безопасность на рабочем месте», - сказал он.

После падения примерно на треть с февраля по конец марта из-за опасений по поводу приближающейся рецессии, цены на акции начали восстанавливаться после того, как центральные банки и правительства высвободили триллионы долларов помощи для упавших в обморок экономик. Последнее внедрение этого произошло во вторник, когда ФРС Нью-Йорка начала покупать фонды для поддержки рынка корпоративных облигаций.

S&P 500 упал на 2,1% до 2870,12 во вторник после того, как большую часть дня провел в дрейфе между небольшими прибылями и убытками, поскольку инвесторы обсуждали, приведет ли снятие ограничений в штатах США и мире к восстановлению экономики или просто к увеличению числа случаев заражения коронавирусом.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,9% до 23 764,78, а композитный индекс Nasdaq потерял 2,1% до 9 002,55. Индекс акций малой капитализации Russell 2000 потерял 45,70, или 3,5%, до 1 275,54.

Казначейские облигации были одними из первых инвестиций, которые сигнализировали об экономическом разорении, вызванном пандемией. Доходность 10-летних казначейских облигаций осталась неизменной на уровне 0,67% по сравнению с 0,72% в понедельник вечером. Он имеет тенденцию падать, когда инвесторы занижают свои ожидания в отношении экономики и инфляции.

Баррель нефти из США, которая будет поставлена в июне, упал на 28 центов до 26,05 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. Во вторник он вырос на 1,25 доллара до 26,33 доллара. Нефть Brent, являющаяся международным стандартом, упала на 49 центов до 29,40 доллара за баррель.

Доллар торговался на уровне 107,15 японской иены по сравнению с 107,13 во вторник вечером. Курс евро укрепился до 1,0852 доллара с 1,0848 доллара.

комментариев

Добавить комментарий