Прибыль Sony падает, поскольку магазины и кинотеатры закрываются во время пандемии

  • 09-04-2020
  • комментариев

Японская компания по производству электроники и развлечений Sony Corp. сообщила в среду, что ее квартальная прибыль упала, поскольку пандемия коронавируса задержала выпуск музыки и фильмов и нарушила цепочки поставок продукции.

Прибыль токийской компании Sony в январе-марте упала на 86% до 12,6 млрд иен (118 млн долларов), что составляет часть 87,9 млрд иен, заработанных годом ранее.

Распространение COVID-19 привело к сокращению потребительских расходов, закрытию кинотеатров, отмене мероприятий и падению цен на акции - все это нанесло ущерб компании с разветвленными предприятиями, такими как Sony.

Квартальные продажи и операционная выручка упали на 18% до 1,7 трлн иен (16 млрд долларов).

Компания не дала прогнозов на финансовый год до марта 2021 года, сославшись на неопределенность из-за пандемии. В нем говорится, что прогнозы будут опубликованы как можно скорее.

Sony заявила, что ее бизнес электроники и финансовых услуг особенно пострадал.

Потребительский спрос снизился, особенно в регионах, где закрыты розничные сети. Закрытие заводов в Китае и Малайзии также нанесло ущерб работе компании по производству электроники.

В сфере финансовых услуг стоимость ценных бумаг Sony снизилась из-за ухудшения рыночных условий и падения продаж страховых полисов.

Спросу на видеоигры способствовало то, что люди оставались дома, но Sony пострадала от сокращения использования ее музыки для рекламы и в ресторанах, поскольку мероприятия были отменены.

В финансовом году, закончившемся в марте, прибыль Sony упала на 36% до 582 млрд иен (5,4 млрд долларов), а выручка от продаж и операционной деятельности упала на 5% до почти 8,3 трлн иен (77 млрд долларов).

Sony оценила ущерб, нанесенный ее годовой операционной прибыли от вспышки, в 68 миллиардов иен (636 миллионов долларов).

Продажи аппаратного и программного обеспечения для бизнеса Sony PlayStation умеренно снизились по сравнению с предыдущим финансовым годом.

Но Sony заявила, что продажи PlayStation замедлялись, так как выручка от игровых сетей увеличивалась, и компания была на пути к запуску PlayStation 5, новой модели, на конец этого года.

Sony заявила, что ожидает пика распространения и ущерба от вируса к концу июня, а бизнес вернется в нормальное русло в конце года.

По словам представителей компании, поскольку люди все чаще остаются дома, Sony изучает потенциал роста онлайн-бизнеса, включая фильмы и другие развлечения.

По словам Sony, производство телешоу и фильмов задерживается, тогда как продажи фильмов Sony в цифровом формате идут хорошо. Датчики изображения пользуются спросом, но продажи смартфонов падают.

Последние самые продаваемые релизы Sony Music включали «Fine Line» британского певца Гарри Стайлса и произведения американского рэпера Future, сообщает компания.

«Человек-паук: Вдали от дома» и «Джуманджи: следующий уровень» были одними из самых популярных фильмов Sony за последний финансовый год.

комментариев

Добавить комментарий