Азиатские акции снижаются из-за опасений по поводу новых вспышек вируса

  • 23-04-2020
  • комментариев

Акции в Азии во вторник были в основном ниже, поскольку опасения по поводу новых вспышек коронавируса затмили надежды на возобновление экономики.

Индекс Японии завершился снижением после сообщения о росте цен, в то время как акции Гонконга, Шанхая и Сиднея упали. Это последовало за смешанной сессией на Уолл-стрит, где рост цен на акции компаний, работающих в сфере технологий и здравоохранения, помог компенсировать более распространенные убытки в других странах.

Оптимизм по поводу планов возобновления работы во многих странах после остановок, направленных на борьбу с пандемией, несколько пострадал от сообщений о новых волнах инфекций в штатах и странах, которые продвинулись дальше в отмене мер изоляции. Инвесторы указали на небольшой, но обескураживающий рост инфекций в Южной Корее, Китае и других странах.

В понедельник президент Дональд Трамп заявил, что его администрация «уловила момент» и «одержала победу» в тестировании на коронавирус, даже когда Белый дом приказал всем, кто входит в Западное крыло, кроме Трампа, носить маску после того, как два помощника дали положительный результат на COVID. 19 в конце прошлой недели.

В понедельник вице-президент Майк Пенс и трое ведущих медицинских экспертов страны в качестве меры предосторожности находились в различных состояниях изоляции.

«В целом, аппетит к риску сегодня идет на убыль. И это всего лишь признание того, что возобновление экономики чревато рисками; борется между дьяволом и глубоким синим морем », - сказал Хаяки Нарита из Mizuho Bank в комментарии.

Китай сообщил, что в апреле продажи автомобилей снова упали, но убытки сократились, что свидетельствует о том, что крупнейший мировой рынок отрасли восстанавливается после пандемии коронавируса, поскольку Пекин ослабляет меры контроля за заболеваниями. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, продажи внедорожников, седанов и минивэнов на крупнейшем в отрасли мировом рынке упали на 2,6% по сравнению с 1,5 млн. Годом ранее, что является улучшением по сравнению с падением в марте на 48,4% и почти на 82% в феврале.

Отраслевая группа заявила, что рынок демонстрирует «очевидные признаки восстановления».

Но эти новости и сообщения об усилении роста кредитования мало что повлияли на настроение. Индекс Shanghai Composite упал на 0,3% до 2 887,58. Гонконгский Hang Seng потерял 1,4% до 24 251,09.

Японский Nikkei 225 упал на 0,1% до 20 366,48. Южнокорейский Kospi подешевел на 0,4% до 1927,13.

Австралийский S & P / ASX 200 упал на 1,2% до 5396,60 после того, как казначей страны заявил, что страна сталкивается с «отрезвляющими» экономическими перспективами из-за воздействия коронавируса и будет иметь самый большой дефицит за всю историю, когда в октябре будет опубликован пересмотренный бюджет.

Акции также упали на Тайване, Сингапуре и Джакарте, а Бангкок прибавил 0,5%.

Фьючерс на индекс S&P 500 упал на 0,4%, в то время как индекс промышленного индекса Dow также упал на 0,4%.

Рост числа случаев заболевания в Южной Корее усилил обеспокоенность по поводу возможности восстановления новых коронавирусных инфекций в местах, где ограничения ослабляются. Сообщалось о более чем 100 новых случаях заболевания, связанных с барами и клубами, 64 из которых находятся в столице Сеула.

Китай сообщил только об одном новом случае во вторник, но это последовало за двузначным увеличением за предыдущие два дня, что вызвало новые предупреждения общественности не проявлять излишнюю самоуверенность.

Свежие данные на этой неделе включают заявления по безработице и розничные продажи в США, а также рабочие места в Австралии. До сих пор поступающие экономические индикаторы были очень плохими.

Многие компании сообщают о прибыли за первый квартал, часто предпочитая не давать финансовых прогнозов из-за огромной неуверенности в том, что их ждет впереди. Это было верно в отношении Toyota Motor Corp., акции которой упали на 2,1% во вторник, поскольку она сообщила, что ее чистая прибыль упала почти на 90% в квартале с января по март по сравнению с годом ранее, хотя она заявила, что ожидает восстановления по мере того, как пандемия разваливается. контроль.

Ночью S&P 500 завершил день практически неподвижным, поднявшись всего на 0,52 пункта до 2 930,32, восстановившись после утренней потери на 0,9%. Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,4% до 24 221,99, а композитный индекс Nasdaq прибавил 0,8% до 9 192,34.

Доходность 10-летних казначейских облигаций стабильна на уровне 0,70%.

Эталонная цена на нефть в США выросла на 39 центов до 24,53 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. В понедельник он упал на 60 центов, или 2,4%, до 24,14 доллара за баррель. Нефть Brent, являющаяся международным стандартом, подорожала на 27 центов до 29,90 доллара за баррель. В Лондоне она упала на 4,3% до 29,63 доллара за баррель.

Доллар упал до 107,45 японской иены по сравнению с 107,66 в понедельник. Курс евро вырос до 1,0812 доллара с 1,0807 доллара.

комментариев

Добавить комментарий