Безработные технические специалисты собрались в 7 Всемирном торговом центре, чтобы попытать счастья

  • 31-12-2020
  • комментариев

Патрик Дагган (Фото: twitter.com)

10-го числа собрались безработные технические таланты Нью-Йорка и студенты-выпускники компьютерных наук. этаж 7 Всемирного торгового центра сегодня в надежде найти работу на ярмарке вакансий в Нью-Йорке. Betabeat посетила раннюю сессию, которая была зарезервирована для разработчиков и инженеров, а это означало, что мы пропустили приезд спикера городского совета Кристин Куинн, которая, очевидно, поприветствовала толпу, сказав: «Сейчас лучшее время для стартапа в Нью-Йорке. . » Судя по этой ярмарке, никто не мог не согласиться - это выглядело, мягко говоря, до рецессии.

Безработица проследовала по извилистому коридору, заполненному компаниями, которые фактически физически хватались за программистов, чтобы привлечь их в поле своей компании. В конце тонкого лабиринта открылась комната, которая больше походила на узнаваемую ярмарку вакансий с четырьмя рядами столов.

Два полицейских стояли перед большими окнами, выходящими на здание Всемирного торгового центра 1. сайт и мемориал 9/11. На их лицах было глупое выражение, которое, казалось, говорило: «Это те дети, которых я бил в старшей школе?»

Патрик Дагган, директор ярмарки вакансий для стартапов Нью-Йорка и сотрудник Credit Suisse , стоял у входной двери, приветствуя гостей дружескими улыбками и нервными рукопожатиями.

Первым громким именем в тенистом коридоре было Shutterstock. Они хотели заполнить около 30 позиций, которые в основном были связаны с программистами и продуктами. Таня Кэрролл, их специалист по персоналу, рассказала нам о бесплатных массажах, которые они давали заинтересованным кандидатам. Судя по всему, это популярный еженедельный бонус в офисе, и они хотели поделиться им со всеми, кто был заинтересован в компании. У них также был стол с большими стеклянными пивными кружками с логотипом компании. По сути, это был главный приз ярмарки вакансий - предмет, который все смотрели, но никто не осмеливался просить.

Затем мы поговорили с Жанин из Spotify, другим представителем отдела кадров. Spotify часто посещает подобные мероприятия, и когда их спросили, нанимают ли они кого-нибудь на таких ярмарках, Джанин с радостью сказала мне, что весной они пригласили стажера по развитию бизнеса с ярмарки вакансий. «По крайней мере, это выявляет бренд», - сказала Джанин, пока наши глаза сканировали стопку зеленых и белых оттенков Spotify.

Хорхе Давила, студент Хантер-колледжа, который выпускается в декабре, витал вокруг Spotify. стол. Сейчас он стажер в Yapp, компании по организации мобильных мероприятий, которая сейчас находится в бета-режиме. Он пришел на ярмарку вакансий на случай, если его не продлят предложение, когда он закончит учебу. Это уже третья ярмарка вакансий в сфере технологий, на которой он присутствовал. «Первый был неудачным, - сказал г-н Давила, - второй был успешным, а этот - кажется, у него плохая атмосфера».

Давилла обвинил здание в плохой атмосфере и был в некотором роде прав. Сотрудник Intent Media подполз к окну и сказал: «Как здорово!» Это казалось немного вымученным.

Малика Хупта, студентка магистратуры по информатике Нью-Йоркского университета, думала, что комната отличная. Она получила высшее образование в мае 2013 года и использовала эту возможность, чтобы наладить контакт с представителями отдела кадров, чтобы в будущем связаться с ними напрямую.

На полу также была выделенная зона, которую называли «комнатой для стартапа на ранней стадии». . » Луа, недавний выпускник Techstars, который только что собрал 2,5 миллиона долларов, находился в этой комнате с красными чашками, наполненными соком гуавы, на их столе. «Наем - это медленный процесс, - сказал Остин Лейн, директор по продукту Lua, - как только вы заполните его, вы перейдете к следующему». Компания начала с четырех основателей и наняла семь сотрудников за последние 18 месяцев. Когда его спросили, принесло ли его статус Techstars больше претендентов, чем ожидалось, г-н Лейн не решился дать прямой ответ. «Это просто еще одна торговая марка», - сказал он, добавив, что это определенно помогло в начале истории компании, но теперь они полностью профинансированы.

Менеджер по продукту Etsy Крис Косентино был посажен в его компанию стол одет в рубашку с трафаретным принтом, сшитую продавцом Etsy. Также самодельными были гобелены, висящие у него за спиной и на столе, корзина с пуговицами Etsy («У нас в офисе есть машина для изготовления пуговиц!») И нагрудные платки на тему Etsy, которые можно было взять с собой. Он сказал, что они ищут в основном инженеров. «Мы открыты для приема на работу недавних выпускников», - сказал г-н Косентино. «Нам нужны сильные технические навыки, сильное мышление, и мы берем их оттуда».

Торин Бонд, старший преподаватель Рочестерского технологического института, приехал из северных районов штата для сегодняшнее утреннее событие. Шутливый парень, казалось, он прыгает от стола к столу.стол, несмотря на его раннее утреннее путешествие. «Нью-Йорк - это место для стартапов», - воскликнул г-н Бонд. Он сказал, что в его школе проводятся ярмарки, но «не такие». Они привлекают такие громкие имена, как Amazon, но он хочет работать в офисе с командой до 50 человек. «Я думаю, у меня большие шансы», - сказал г-н Бонд. «По крайней мере, некоторым понравится твоя личность». Он хотел бы здесь жить, но его беспокоит «барьер от стоимости жизни».

Надеюсь, что техническая сцена Нью-Йорка не съест этих новичков заживо.

комментариев

Добавить комментарий