Brussels Airlines сокращает 1000 рабочих мест в условиях кризиса COVID-19

  • 19-04-2020
  • комментариев

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines, сильно пострадавшая от глобального запрета на поездки, заявила во вторник, что сократит четверть своей рабочей силы в рамках плана по сокращению расходов, что привело в ярость политиков.

В дочерней компании Lufthansa работает 4000 человек, и она, как и многие другие авиакомпании, приостановила полеты из-за пандемии. Авиакомпания, которая также пострадала от банкротства туроператора Thomas Cook в прошлом году, заявила, что планирует сократить свой парк с 54 до 38 самолетов в рамках реструктуризации.

«2020 год станет катастрофой», - сказал генеральный директор Дитер Вранкс.

Брюссельские авиалинии заявили, что они теряют один миллион евро (1,1 миллиона долларов) в день из-за потери доходов, расходов на аренду и техническое обслуживание самолетов. Чтобы пережить кризис, он обратился к правительству за поддержкой, которая могла быть предоставлена в виде промежуточного кредита в размере 290 миллионов евро (314 миллионов долларов).

Перед встречей с профсоюзами министр финансов Александр Де Кроо признал, что переговоры с Lufthansa были трудными. Между тем, несколько политических партий выразили поддержку сотрудникам Brussels Airlines и обвинили Lufthansa в обращении за финансовой поддержкой при объявлении сокращений.

«Авиалайнер требует от бельгийского государства более 300 миллионов евро. В этом контексте позиция Lufthansa неприемлема, - сказал Жорж-Луи Буше, президент партии MR премьер-министра Софи Уилмес. - Это заявление, вероятно, будет поставлено под сомнение, если государство вмешается.

Брюссельские авиалинии заявили, что их план был необходим, и призвали Lufthansa и правительство Бельгии продолжить обсуждения.

«Бельгийский внутренний авиаперевозчик надеется на положительный исход переговоров с бельгийскими властями о финансовой поддержке, необходимой для преодоления последствий этого беспрецедентного кризиса, в то время как он обращается за помощью к Lufthansa для покрытия расходов на реструктуризацию», - заявили в компании. .

Брюссельские авиалинии заявили, что уверены, что они «снова будут расти прибыльным образом» после того, как пандемия закончится, но не предусматривают возвращения к нормальному состоянию до 2023 года.

комментариев

Добавить комментарий