Цены на нефть падают из-за падения спроса, акции разбегаются

  • 29-10-2020
  • комментариев

В понедельник цены на нефть упали, поскольку число новых случаев коронавируса во всем мире превысило 700000, что усилило опасения по поводу воздействия пандемии на мировую экономику.

Фондовые рынки по-разному отреагировали на перспективу того, что большая часть мира останется в замкнутом пространстве в течение нескольких недель, при этом некоторые из них будут двигаться вверх по мере того, как официальные лица предпринимают шаги по преодолению кризиса, в то время как другие скользят дальше.

В понедельник нефть достигла самого низкого уровня за более чем 17 лет, при этом цена на нефть марки Brent North Sea упала до 22,58 доллара за баррель в какой-то момент.

«Оценки со стороны спроса (на нефть) пересматриваются в сторону понижения почти ежедневно, в то время как со стороны предложения все еще нет никаких признаков примирения между Саудовской Аравией и Россией» относительно их ценовой войны, - говорится в сообщении Commerzbank.

Есть предупреждения, что нефть может опуститься еще больше, когда резервуары для хранения по всему миру приблизятся к полной емкости.

Тем временем Саудовская Аравия объявила, что увеличит экспорт на 600 000 баррелей в день до рекордных 10,6 миллиона баррелей в день в мае.

В Азии фондовые рынки в основном упали после резкого падения на Уолл-стрит и в Европе в пятницу.

Австралия оказалась в одиночестве - ее фондовый рынок вырос на 7,0% из-за замедления вирусных инфекций в стране, а после закрытия торгов в Сиднее правительство представило план поддержки доходов на сумму 80 млрд долларов США.

Европейские фондовые индексы были в основном ниже на дневных торгах, поскольку количество смертей в регионах превысило 25 000, а экономические издержки пандемии становятся все более очевидными.

Индекс экономической уверенности ЕС в марте пережил самое резкое ежемесячное падение за всю историю. По мнению экспертов, экономика Германии может сократиться более чем на пять процентов.

На Уолл-стрит основные индексы открылись повышением, хотя ликование по поводу огромного пакета мер стимулирования США на прошлой неделе в значительной степени угасло.

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меры стимулирования Вашингтона на сумму более 2 триллионов долларов США.

Однако в минувшие выходные Трамп продлил меры социального дистанцирования до конца апреля, после того как несколько дней подряд заявлял, что хотел бы снять ограничения, которые ограничивали бизнес в течение двух недель.

комментариев

Добавить комментарий