Интересно, сколько на самом деле заплатит Марк Цукерберг из этого налогового счета на миллиард долларов?

  • 28-12-2020
  • комментариев

(Фото: ITechBook.net)

Вот кое-что, чтобы облегчить боль тех, кому в следующем месяце придется сократить чек IRS. CNN Money привлекла команду калифорнийских бухгалтеров для расчета налогов, подлежащих уплате по коммерческим сделкам Марка Цукерберга в 2012 году, и они пришли к выводу, что к апрелю он будет должен более миллиарда долларов.

Ча-цзин!

Это из-за опционов на акции, которые Зук использовал во время IPO, купив 60 миллионов акций Facebook по 6 центов за штуку. CNN Money сообщает:

Даже если эти акции никогда не продаются, IRS рассматривает их как обычный доход на момент исполнения опционов. Обоснование состоит в том, что такие варианты являются формой компенсации, такой же, как и обычная заработная плата.

Для Цукерберга это означает отчет о доходе в прошлом году почти в 2,3 миллиарда долларов только от его опционов на акции.

Он уже внес в бюджет счет: он продал 30,2 миллиона акций в ходе IPO, заработав 1,135 миллиарда долларов, большую часть из которых, по словам Facebook, он использовал для покрытия своих налогов.

Конечно, ничего из этого не было Теоретическая математика учитывает вычеты, и за такое состояние можно купить лучшие из имеющихся денег. Он, вероятно, в конечном итоге спишет свой комитет по политическим действиям и заплатит меньшую ставку, чем секретарь известного Уоррена Баффета.

комментариев

Добавить комментарий