На азиатских рынках появились надежды на вирус, но нефть отступает

  • 29-10-2020
  • комментариев

Азиатские рынки выросли в понедельник, так как некоторые из наиболее пострадавших стран мира сообщили о снижении уровня смертности, что вселяет столь необходимую надежду на борьбу с коронавирусом, хотя цены на нефть пошатнулись после того, как встреча ведущих производителей была отложена.

В то время как болезнь продолжает свое смертоносное распространение по планете, более 1,25 миллиона инфицированных и почти 70 000 погибших, новости из Европы об уменьшении смертности подняли настроение на торговых площадках.

Италия сообщила о самом низком дневном количестве жертв за две недели, в то время как испанские официальные лица заявили, что смертность снижается третий день подряд, а Франция сообщила о самом низком ежедневном количестве жертв за неделю.

Между тем, в Южной Корее было зарегистрировано наименьшее количество новых случаев заражения за шесть недель, а Дональд Трамп заявил, что в США наблюдаются признаки стабилизации, несмотря на то, что число заболевших там превысило 335 тысяч - самый высокий показатель в мире.

Вирус «похоже, достигает пика в Европе, и в Италии число пациентов, находящихся в реанимации, падает второй день подряд», - сказал Tapas Strickland из Национального банка Австралии.

«Обратите внимание, что Италия ввела общенациональную блокировку 9 марта и поэтому поддерживает точку зрения о том, что вирус достигает пика и исчезает через 15-30 дней после строгой блокировки. Теперь на рынках основное внимание будет уделяться выходу из блокировки и в какой степени меры сдерживания могут быть отменены без риска второй волны инфекций ». Линдси Пьегза из Stifel Nicolaus & Co. заявила Bloomberg TV, что надеется, что кризис удастся взять под контроль и экономика США возобновит свою работу «к концу апреля - началу мая».

«Если это действительно произойдет, вполне вероятно, что мы сможем управлять спадом от депрессивного сценария к сценарию рецессии».

Относительно оптимистичные новости подняли азиатские рынки, которые проигнорировали данные в пятницу, показывающие резкое сокращение рабочих мест в США в марте, которые добавили к новостям о том, что миллионы людей обратились за пособием по безработице.

Токио вышел на паузу более чем на два процента, в то время как Сидней также набрал более двух процентов из-за новых инфекций, в Австралии появились признаки падения.

Сеул прибавил почти два процента, Гонконг - 1,1 процента, а Сингапур, Манила и Джакарта - все более чем на один процент.

Однако наблюдатели остаются осторожными, поскольку США вступают в то, что, по словам Трампа, будет «временем, которое будет очень ужасным», с «некоторыми действительно плохими цифрами».

Главный хирург страны Джером Адамс предупредил Fox News: «Это будет наш момент в Перл-Харборе, наш момент 11 сентября». Эрик Нильсен из UniCredit SpA сказал: «В конце туннеля есть свет, но это все еще длинный туннель».

На этой неделе внимание будет уделено запланированной встрече ОПЕК и других ключевых производителей сырой нефти, направленной на ослабление избытка предложения, который привел к падению цен на нефть.

Оба основных контракта резко выросли на прошлой неделе, поскольку Трамп сказал, что Саудовская Аравия и Россия проведут переговоры о прекращении своей ценовой войны, а также выяснилось, что ОПЕК проведет телеконференцию в понедельник.

Однако на выходных инвесторам был нанесен удар, когда встреча была перенесена на четверг, в то время как аналитики заявили, что есть сомнения в том, что США будут участвовать в них, что может стать серьезным препятствием для Москвы и Эр-Рияда.

«Если американцы не примут участие, проблема, которая существовала раньше для русских и саудовцев, останется - они сокращают добычу, а США ее наращивают, и это делает все это невозможным», - советник Кремля Федор Лукьянов. , сказал.

Но даже если сделка будет достигнута, широко распространен скептицизм в отношении того, что предложенных сокращений на 10 миллионов баррелей в день будет достаточно, чтобы помочь нефтяному рынку из-за обвала спроса, вызванного коронавирусом.

«Вероятность заключения сделки крайне мала», - сказал Дэниел Хайнс из банковской группы Австралии и Новой Зеландии. «Безусловно, тип соглашения, который вам понадобится для стабилизации рынка, - это долгий путь, учитывая, насколько высокий спрос был достигнут». На валютных рынках фунт испытывал трудности после того, как появилась новость о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был госпитализирован в качестве «меры предосторожности», поскольку ему не удалось избавиться от симптомов коронавируса через 10 дней.

комментариев

Добавить комментарий