Нефть Brent упала более чем на 7% до самого низкого уровня с 2003 г.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Цены на нефть снова упали в пятницу, когда нефть марки Brent North Sea упала до 17-летнего минимума из-за огромного избытка предложения, поскольку кризис с коронавирусом парализует мировой спрос.

Примерно в 14:35 по Гринвичу цена на нефть марки Brent с поставкой в мае упала на 7,33% по сравнению с четвергом до 24,41 доллара за баррель. Акции West Texas Intermediate упали на 5,97% до 21,25 доллара.

Нефть резко упала в последние недели на фоне падения спроса, поскольку COVID-19 тормозит экономическую активность и мировой аппетит к энергии.

Фьючерсы на нефть в этом месяце резко упали после того, как между Эр-Риядом и Москвой разразилась ожесточенная ценовая война.

«Пандемия коронавируса снижает спрос на нефть», - написали аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie в записке для клиентов.

«Соглашение ОПЕК + об ограничении добычи рухнуло 6 марта, и Саудовская Аравия быстро увеличивает поставки.

«Результат: нефть марки Brent резко упала», - добавили они.

До недавнего времени Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия с 2016 года тесно сотрудничали в целях ограничения добычи, поддержания цен и защиты своих ценных доходов.

Все изменилось в этом месяце, когда Саудовская Аравия начала ценовую войну с Москвой после того, как ОПЕК и Россия, не являющаяся ее членом, не смогли заключить соглашение о сокращении производства, чтобы ограничить влияние на рынок смертоносной вспышки COVID-19.

Идеальный шторм привел к падению цен на нефть до самого низкого уровня почти за два десятилетия, а также к увеличению мировых запасов сырой нефти.

«В связи с тем, что Саудовская Аравия пытается наводнить рынок нефти путем увеличения добычи в противовес России, цены на нефть в этом месяце упали вдвое ... что побудило страны накапливать запасы нефти по низким ценам», - сказал глава Sun Global Investments Михир Кападиа.

«Запасы нефти во всем мире увеличились, поскольку основные нефтеперерабатывающие заводы на основных рынках, таких как Китай, были остановлены из-за пандемии.

«Согласно отраслевым отчетам, объемы хранения нефти во всем мире уже достигли 75 процентов емкости, и продолжение накопления запасов при закрытом спросе обрушит цены до 10 долларов США в ближайшие месяцы, если промышленная деятельность не возобновится».

комментариев

Добавить комментарий