Редактор Times призывает уволить Uber, «пока еще есть время»

  • 16-11-2020
  • комментариев

Генеральный директор Uber Трэвис Каланик, который до недавнего времени боялся, что он покажется «засранцем». Теперь у него проблемы посерьезнее. (Фото предоставлено Гетти)

На прошлой неделе выяснилось, что руководство Uber, от генерального директора до региональных менеджеров, виновно в серьезном злоупотреблении властью, злоупотреблении служебным положением со стороны руководства и, по крайней мере, в том, что должно быть оплошностями, приводящими к прекращению карьеры.

Но старший вице-президент Uber Эмиль Майкл на самом деле не был уволен, а генеральный директор Трэвис Каланик едва ли сожалеет о том, что мир технологий задает великий вопрос Uber: как вы считаете, что стартап с венчурной поддержкой отвечает за неустойчивое и бандитское поведение ?

В статье New York Times обозреватель Джо Носера призывает Кремниевую долину «прославлять» Uber и ее успех в # подрыве хорошо регулируемой отрасли, не подвергая сомнению тактику или этику Uber. В колонке Uber сравнивается со звездным футболистом, сообщество которого позволяет ему уйти от безумных выходок, пока он продолжает забивать приземления:

Компании, которые никогда не растут, как правило, идут по пути Groupon или MySpace, двух уже исчезнувших комет. Каким бы хорошим ни было приложение Uber, есть пределы того, сколько плохой рекламы оно может поглотить, прежде чем оно нанесет ущерб прибыли.

В Убере приютом руководят сокамерники. Это нужно изменить, пока еще есть время.

Проблема в том, что в то время как горстка журналистов может быть в ярости и #deleteUber солидарна с Сарой Лейси, Uber слишком быстро растет среди широкой публики, чтобы недельная ярость в Твиттере могла нанести какой-либо реальный ущерб. Даже г-н Ночера не удосуживается доработать свою диссертацию до тех пор, пока он не будет в достаточной мере благоговеть перед тем, насколько хорош Uber как услуга.

В результате у нас остаются единственные люди, на которых можно обратить внимание: инвесторы Uber.

3 / Если бы Uber был публичной компанией, этот руководитель Uber уже бы ушел. Так кто там за это отвечает? Пока никого.

- Кен Лерер (@KenLerer) 18 ноября 2014 г.

Пока Uber не станет публичным или пока его не купит Google, единственное, перед кем должен ответить Трэвис Каланик, - это его звездный список счастливчиков, которые вряд ли откажутся от следующего раунда финансирования Uber.

Это вряд ли произойдет, если Uber не перестанет мчаться к заоблачному выходу. По последним оценкам, его следующая оценка превышает 25 миллиардов долларов.

комментариев

Добавить комментарий