Слияние Sprint и T-Mobile, создание нового беспроводного гиганта

  • 29-10-2020
  • комментариев

Оператор мобильной связи T-Mobile завершил поглощение более мелкого конкурента Sprint, создав нового гиганта беспроводной связи, который по размеру конкурирует с AT&T и Verizon.

Компании объявили о сделке, оцененной в 31,6 миллиарда долларов, исходя из цены акций T-Mobile на момент закрытия торгов во вторник, два года назад. Закрытие заняло много времени из-за противодействия со стороны государственных и федеральных регулирующих органов.

Федеральная комиссия по связи и министерство юстиции одобрили сделку в прошлом году, а министерство юстиции заявило компаниям, что они должны создать компанию спутникового телевидения Dish в качестве нового оператора беспроводной связи - необычная договоренность - чтобы получить одобрение. Общественные группы заявили, что этого недостаточно для устранения ущерба от слияния.

Генеральные прокуроры штата подали в суд с требованием заблокировать сделку, заявив, что это добавит миллиарды к счетам потребителей за беспроводную связь. Федеральный судья вынес решение по компаниям в феврале.

T-Mobile заявляет, что добавление спектра Sprint, радиоволн, передающих телефонные звонки и сигналы данных, улучшит ее сеть и сделает ее услуги доступными для потребителей по более низким ценам. Он пообещал регулирующим органам не повышать цены в течение трех лет.

T-Mobile также заявила в среду, что ее генеральный директор Джон Легер уходит в отставку на месяц раньше, чем ожидалось, передав работу операционному директору Майку Зиверту. Он останется членом совета директоров. По состоянию на среду акции Sprint больше не торгуются. Акции T-Mobile прибавили 2,8% до 86,23 доллара на дневных торгах.

комментариев

Добавить комментарий