Акции восстанавливаются на признаках прогресса в борьбе с вирусом

  • 29-10-2020
  • комментариев

Азиатские акции и фьючерсы США восстановились в понедельник, так как инвесторы ухватились за нити надежды на то, что борьба с пандемией коронавируса может добиться определенного прогресса в некоторых наиболее пострадавших областях.

В понедельник рынки Токио и Сиднея выросли более чем на 4%, а в Гонконге - на 2,3%. Фьючерсы на Нью-Йорк выросли более чем на 4%.

Рост последовал за очередной пятничной сессией потерь после того, как США заявили, что работодатели сократили на 701 000 рабочих мест больше, чем они добавили в прошлом месяце, что является первым падением почти за десятилетие. Инвесторы покинули рынок перед выходными.

Цены на нефть упали после того, как, как сообщается, встреча ОПЕК и России была отложена до 9 апреля.

Отчеты показали, что количество умирающих людей в Нью-Йорке, Испании и Италии сокращается. Новость была осторожно встречена лидерами, которые также отметили, что любые достижения могут быть легко обращены вспять, если люди не будут продолжать придерживаться строгих ограничений.

«Сотни людей умирают каждый день из-за пандемии, но меньше, чем в предыдущие дни, что вселяет в рынки надежду на то, что меры изоляции, наконец, начинают доказывать свою эффективность», - сказал Джеффри Халли из Oanda в комментарии.

«Как и весь остальной мир, финансовые рынки ищут хоть какие-то надежды», - сказал он.

В других регионах ситуация ухудшилась из-за роста числа инфицированных.

Индекс Nikkei 225 подскочил на 4,2% до 18 576,30 на сообщениях, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует объявить во вторник чрезвычайное положение, стремясь еще больше ограничить общественную активность и сдержать вспышку.

Гонконгский Hang Seng вырос на 2,3% до 23 758,32. Южнокорейский Kospi прибавил 3,6% до 1787,02, а S & P / ASX 200 в Сиднее поднялся на 3,6% до 5 302,20. Акции также выросли на Тайване и в Юго-Восточной Азии.

Рынок Шанхая был закрыт в связи с государственным праздником.

Первой реакцией Нью-Йорка на ужасающий отчет о занятости в США в пятницу было то, что он воспринял его спокойно. Но Уолл-стрит скользила в течение дня, так как инвесторы ждали новых плохих новостей.

Потери увеличились после того, как губернатор Нью-Йорка объявил о самом большом ежедневном росте смертности от коронавируса в наиболее пострадавшем штате страны.

S&P 500 упал на 1,5% до 2 488,65. Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,7% до 21 052,53, а индекс Nasdaq упал на 1,5% до 7 373,08. Акции малых компаний упали намного больше, чем остальной рынок. Индекс Russell 2000 упал на 3,1% до 1 052,05.

Индекс S&P 500 упал на 26,5% по сравнению с рекордным показателем, установленным в феврале, что отражает растущее предположение о том, что экономика скатывается к внезапной и чрезвычайно резкой рецессии.

Трейдеры готовятся к новым потенциальным дозам плохих новостей: потенциально пугающие события в календаре включают еженедельный отчет в четверг о заявках на пособие по безработице, который является наиболее близким к показателю в реальном времени того, насколько свирепые увольнения охватили страну. Компании также скоро начнут отчитываться о своей прибыли за первые три месяца года, а отчетный сезон по-настоящему начнется через две недели.

Пятничный отчет о рабочих местах, вероятно, не полностью отражает масштабы недавних потерь рабочих мест, которые ускоряются с каждым днем, потому что он собирал данные еще до того, как заказы на домработницы были широко распространены.

Паническая распродажа, которая доминировала в первые несколько недель распродажи, немного ослабла после того, как Вашингтон предоставил огромные объемы помощи, чтобы помочь рынкам и экономике. Федеральная резервная система пообещала купить столько ценных бумаг Казначейства, сколько потребуется для обеспечения бесперебойной работы кредитных рынков, и Конгресс одобрил план спасения экономики на сумму 2,2 триллиона долларов.

Но только пик числа новых случаев коронавируса может прояснить, насколько глубоким и затяжным будет экономический спад.

В Соединенных Штатах зарегистрировано более 377000 подтвержденных случаев заражения вирусом, что составляет более 1,27 миллиона человек во всем мире, собранных Университетом Джона Хопкинса.

У большинства людей коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как жар и кашель. Но для других, особенно пожилых людей и людей с проблемами со здоровьем, он может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию и смерть.

Более 69 000 человек погибли, но более 260 000 выздоровели.

Энергетические рынки несколько восстановились на ожиданиях, что Саудовская Аравия и Россия могут ослабить свою ценовую войну. Однако эталонная нефть США в понедельник упала на 57 центов до 27,77 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. В пятницу они выросли на 11,9% до 28,34 доллара за баррель, добавив к почти 25% -ному росту накануне.

Нефть Brent, являющаяся международным стандартом, упала на 41 цент до 33,70 доллара за баррель. В пятницу он вырос на 4,17 доллара до 34,11 доллара за баррель.

Мир наводнен нефтью, поскольку спрос на энергоносители падает, и президент Дональд Трамп заявил в четверг, что соперники могут быть близки к сокращению добычи, чтобы поддержать цены на нефть.

На валютных торгах доллар вырос до 109,09 японской иены с 108,48 иены в пятницу. Евро вырос до 1,0826 доллара с 1,0812 доллара.

комментариев

Добавить комментарий