Etsy, Kickstarter и проблема DIY: он не масштабируется

  • 09-01-2021
  • комментариев

Недавняя покупка Etsy: повязка для глаз «змеиный глаз».

Сегодня в Wall Street Journal появилась статья о Etsy - «Etsy Knits Together» a Marketplace »- и недавняя оценка этой компании в 300 миллионов долларов, что в 10 раз больше, чем объем продаж Etsy в прошлом году. «Некоторые скептики также опасаются, что росту компании может препятствовать ее железное правило, согласно которому продавцы могут использовать сайт только для того, чтобы предлагать то, что они сами сделали», - пишет технический репортер Спенсер Анте и продолжает не цитировать ни одного из этих «скептиков». Betabeat впечатление, что «скептики» действительно относятся к «Спенсеру Анте».

Количество товаров, выставленных на продажу на Etsy, увеличилось на 40 процентов с 2009 по 2010 год, но снизилось на четыре процента в первой половине этого года. «2011», - говорит он. В мире очень много людей, которые хотят связать повязки на глаза и вырезать вручную бумажных кукол, и они могут производить только такое количество вещей в неделю. Кроме того, Etsy, возможно, достигла насыщения рынка DIY-Ster, по крайней мере, в США. Даже если этого не произошло, исключение товаров массового производства ограничит ее рост в какой-то момент намного ниже, чем у других торговых площадок, таких как eBay и Amazon.

Etsy и ее предприимчивый генеральный директор Роб Калин, который, как напоминает нам журнал, шьет собственное нижнее белье, похоже, придерживается своих корней, сделанных своими руками. При 200 сотрудниках каждый новый сотрудник по-прежнему получает письменный стол ручной работы, и вся команда вместе ест обед местного производства два раза в неделю. Но так же, как коллективный обед местного производства становится сложнее, когда Etsy становится сотнями сотрудников, становится все труднее продолжать развивать Etsy, не нарушая правила, согласно которому все продаваемые товары должны быть ручной работы.

У Kickstarter есть аналогичная проблема. . Каждая кампания на Kickstarter - это уникальная и красивая снежинка, любимый проект какого-нибудь жесткого зинстера, студенческого режиссера или Бруклинского комедийного фестиваля, и стартап все еще вручную разбирает эти проекты, прежде чем одобрить их для кампании (которая выиграла '' t scale), поскольку корпорации пытаются усилить движение на Kickstarter.

Масштабирование легко, когда вы имеете дело с iPhone и загрузкой приложений, но гораздо сложнее, когда на карту поставлена ​​инди-честность. Даже на Craigslist, одном из самых эффективных сайтов в мире, который все еще в значительной степени заполнен людьми, есть разделы, куда проникли более крупные компании (кхм, недвижимость Нью-Йорка).

Etsy все еще растет за границей, но что происходит, когда он достигает максимума? Компания сообщила WSJ, что планов по IPO нет, поэтому, возможно, Etsy не будет подвергаться давлению роста, которое доходило до безумия публичных компаний, за исключением того, что среди ее инвесторов Accel (Facebook), Union Square Ventures (Twitter) ) и Index Ventures (Skype), и мы просто не уверены, насколько они будут крутыми с более низкой доходностью в ближайшие 20 лет.

комментариев

Добавить комментарий